最終場倒數16
【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談─「從小眾到大眾&石虎保育之路」-封面
  • 【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談─「從小眾到大眾&石虎保育之路」-相關圖片
  • 【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談─「從小眾到大眾&石虎保育之路」-相關圖片
  • 【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談─「從小眾到大眾&石虎保育之路」-相關圖片
  • 活動時間

    2020-06-1819:00:00至21:00:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 4

活動場次Event time

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-18 單日 19:00:00~21:00:00 呷米共食廚房三樓

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談─「從小眾到大眾&石虎保育之路」

   石虎Prionailurus bengalensis)曾經分布在臺灣各地海拔1500公尺以下,目前只在臺灣西北部和中部的淺山環境有明確穩定的族群。台灣對於石虎的了解包括生態習性、族群現況和遭遇威脅在近20年才逐漸開始,20052008年,第一次針對石虎的生態研究在臺灣西北部新竹縣和苗栗縣進行,不僅讓我們對石虎的分布、活動範圍、活動模式和棲地使用有初步的了解,也發現石虎族群正遭受的威脅。

  而後,石虎族群數量減少所面臨的各種威脅不斷地在研究和保育過程中被揭露。

  2010年底的苗50拓寬案開始集結關心石虎的研究人員、公部門和民間團體一起為石虎保育行動努力。路殺、棲地開發的環境議題和其他石虎面臨的威脅,使石虎的瀕危命運逐漸受到公眾的關注和支持,也逐漸形成各種石虎保育行動,例如苗栗縣通霄鎮楓樹里的"石虎米"。然而,當時石虎保育並沒有得到地方政府和在地民眾的大力支持,究其原因,是當地土地開發和經濟發展以及石虎對雞舍危害引起的"人虎衝突"。為了集結更多關心石虎的民眾力量,台灣石虎保育協會(LCAT)201710月成立,希望石虎能透過大眾的關心和努力在"里山"的環境與人類共存共榮並用續地生存。

 

【講堂資訊】       
講題:
從小眾到大眾&石虎保育之路
講師:陳美汀(台灣石虎保育協會 理事長
時間:2020/6/18(四)19:00-21:00
地點:呷米共食廚房三樓(台北市中正區衡陽路9號)
費用:本系列課程無需收費

    
  協辦單位:
   李江却台語文教基金會
   台文通訊
Bong報

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人台灣蠻野心足生態協會

社團法人台灣蠻野心足生態協會

聯絡電話

02-23825789

聯絡信箱

主辦簡介

「台灣蠻野心足生態協會」成立於2003年,係由1977年來台的美國律師文魯彬所發起創立,是以公眾利益為訴求的「環境法律團體」。希望透過訴訟、立法和行政救濟等法律機制,及與社區、公部門及民間團體合作,並支援社會的草根運動,共同修正現行「犧牲環境以獲得短期政治與經濟利益」所導致的不合理作為,拒絕消耗性的經濟發展,倡議與自然環境共生的永續性經濟。

已瀏覽過的活動View