最終場倒數31
◤回憶量販店 插畫創作聯展◢-封面
  • ◤回憶量販店 插畫創作聯展◢-相關圖片
  • ◤回憶量販店 插畫創作聯展◢-相關圖片
  • ◤回憶量販店 插畫創作聯展◢-相關圖片
  • ◤回憶量販店 插畫創作聯展◢-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2020-06-05~2020-07-0310:00:00至17:30:00

  • 活動地點

    典美藝文空間(台北市信義區信義路五段150巷2號 環球世貿大樓14樓之3) - 信義路五段150巷2號

  • 費用資訊

    本展免費入場,端午假期不開放,請至少提前一日來電預約參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-05~2020-07-03 固定每日進行 10:00:00~17:30:00 典美藝文空間(台北市信義區信義路五段150巷2號 環球世貿大樓14樓之3)

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

◤回憶量販店 插畫創作聯展◢ 06.05-07.03

一起來尋找你的美好回憶

 

回憶是人類心智活動的一種,是對曾感知過的事物在大腦所留下的印象痕跡,回憶總有一種魅力,令人感覺過去特別美好:「情感總是最真摯;玩樂總是最歡快;景物總是最經典……。」

 

懷念過去,不僅是懷念某段記憶本身,也可能是在懷念曾經自己的某些狀態,然而曾經的時光無法倒流,相對於現在,過去是一種永恆的喪失,因此回憶才會特別美好。

 

本展從2019典美插畫大賞「舊時代的美好」入圍作品中進行選件,展出16位藝術家共48幅作品,以「回憶量販店」為展覽名稱,如同量販店般,大量且多元展示創作者自身的回憶故事,某個景象、某個物件、某個地方都可能觸動觀者回憶片段,徜徉在記憶中一段段美好的過去。

 

參展插畫家|2019典美插畫大賞入圍

王珮倫、林柏辰、林恬慈、林嘉卿、江名揚、沈欣儒、吳佳珊、念山、

俞靜如、高齊駿、陳明秀、曾芊菱、張芝妤、張庭瑋、黃薏文、藍蘭

---------------------------------------------------

展期活動|報名網址 https://forms.gle/j3aqDunZ6S5YNw5e6

 

1. 插畫家創作分享會 06.06 sat. —14:00~16:00

限參展插畫家參加,彼此交流創經歷與靈感來源,若開放直播或錄影將於粉專中公布。

 

2. 國際插畫競賽攻略06.13 sat. —14:00~15:00 (講座費用NT200 額滿為止)

主講者:羅傑耀 Roger

目前居住、工作於台北,現職插畫創作、繪本作家,現任台灣繪本協會理事。 著有《回家的路上》、《Jumbo泡咖啡的臘腸先生》、《馴人師》,榮獲台灣、香港、美國、日本插畫獎項肯定,作品細膩、風格多變,透過畫畫的方式,記錄著生命裡不被忘記的美好時光。

榮獲2019典美插畫大賞銀獎的Roger,從插畫教學中培養出邏輯組織的系統思考,條理化解構創作的訣竅,2016年更運用了多項技巧在國際比賽上,一舉獲得美國3×3 professional Show國際插畫大獎優選、日本JIA 國際插畫大獎入選、香港第四屆中華區插畫獎/最佳品牌插畫獎優秀獎、台灣第四屆個人風繪本文學獎第三名,至今仍是插畫獎的常勝軍,這次邀請Roger首次跟大家分享國內外的插畫競賽心得,對於創作的看法以及大家最好奇的參賽密技吧!

 

--------------------------------------

主辦單位|財團法人典美文化基金會

展覽時間|2020.06.05-07.03 10:30-17:30

預約專線|02-23919533

典美藝文空間|台北市信義區環球世貿大樓14樓之3

交    通|搭乘捷運至象山站2號出口,步行約7分鐘

 

*本展免費入場,端午假期不開放,請至少提前一日來電預約參觀

 

🌱請務必遵守典美藝文空間防疫相關辦法,保護自己也保護其他人!

1.為落實室內社交1.5公尺距離,本場活動將限制入場人數。

2.全預約制,參觀與展期活動皆須實名登記預約。

3.入內前請配合測量體溫、酒精消毒,且全程配戴口罩,體溫≧37.5°c禁止入場。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

典美文化基金會

典美文化基金會

聯絡電話

02-23919533 #102

聯絡信箱

主辦簡介

財團法人典美文化基金會為紀念永豐餘集團故董事長何壽山先生而設立。於2004年成立至今,以推廣藝文活動為己任,不餘遺力。藝術文化是需要長期耕耘的產業,本會願作園丁,撫育幼苗,讓台灣發展為文化寶島。

已瀏覽過的活動View