最終場倒數212
[售票]【墨玉玉石工藝體驗】Taiwan Black Jade 台灣黑土|玉珮飾品拋光DIY|鶯歌店-封面
  • 活動時間

    開始於2020-04-14~2020-12-3110:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    台灣黑土老街店- 尖山埔路96-2號

  • 費用資訊

    依照不同的玉石尺寸收費:NT300-1500 費用包含:|專業指導教學、機器使用、玉石、線繩

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
0人已前往2020-04-13 16:40:12.351982有人前往訂票

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-04-14~2020-12-31 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 台灣黑土老街店

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

|台灣墨玉

花蓮受板塊擠壓而盛產玉石,「臺灣墨玉」便是臺灣東部的寶藏之一;「眼見為黑,光照為綠」是臺灣墨玉最大的特色,其透出的「綠」為玉,「黑」為磁鐵礦,稀有的紋理與黑色外觀在全世界非常罕見珍貴,幸運的是臺灣從宜蘭縣南澳到花蓮縣壽豐、萬榮、瑞穗、玉里、卓溪鄉等,皆能發現墨玉的蹤跡。

 台灣黑土鶯歌店

|鶯歌老街-台灣黑土玉石工坊

鶯歌早期窯廠林立,舉國聞名的陶瓷重鎮,現在鶯歌老街站在陶瓷建立起的濃厚藝文底蘊,展示出更多不同工藝帶來的無窮深遠的美麗作品。「台灣墨玉」也是其中之一,「台灣黑土」在這裡用墨玉凝聚台灣玉質的藝術、人文、設計、生活態度,打造具指標性與文華傳承厚度的台灣旗艦型玉質體驗驗所。

 玉石工坊

|課程內容

玉石、石雕工藝大家平時較少接觸到,而台灣東部的寶藏「台灣墨玉」,眼見為黑、光照為透的特色又有其魅力所在。在這裡我們帶領學員認識台灣墨玉、了解玉石工藝的流程,並親自體驗「琢玉成器」的過程,相較於傳統玉石產業使用的硬砂輪,我們使用更安全的砂布輪,讓初次體驗的學員能夠更安全自在的操作機器,並提供不同難度的課程,能夠滿足不同程度的學員。透過安全且專業的方式帶大家認識「玉不琢,不成器」的傳統玉石工藝,讓對玉石工藝有興趣,或想親手做一份紀念品的人滿載而歸,不僅能獲得台灣瑰寶,也帶回一份永流傳的寶藏。

 拋光

|課程特色

· 具專業老師指導,可獨自完成
· 認識玉石拋光技術,體會台灣工藝師的毅力與用心
· 能夠帶一塊親手琢磨的玉石當作此生永恆的紀念禮物

成品
|課程資訊

· 營業時間:10:00AM-06:00PM
· 體驗時間:約40-60分鐘
· 工坊地址:新北市鶯歌區尖山埔路96-2號(鶯歌老街7-11旁)
· 聯絡電話:02-86781771

|注意事項

・選購各系列方案可於訂單備註留下想要的玉佩款式或以現場款式挑選。
・工藝體驗學員年齡需滿8歲,且能獨立操作者。
・玉石為天然礦物,故商品皆以現場實體為主。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

台灣墨玉玉珮飾品DIY

300 前往訂票 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台灣黑土

台灣黑土

聯絡人

諶怡蓉

聯絡電話

02-86781771

聯絡信箱

手機號碼

0936-184699

主辦簡介

墨玉,是寶島特殊地理環境造就而成的特有玉種,是最能代表台灣的工藝原料之一。 台灣黑土用墨玉凝聚台灣玉質的藝術、人文、設計、生活態度,打造具指標性與文華傳承厚度的台灣旗艦型玉質體驗驗所。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View