最終場倒數0
An emptiness of language 不言之境-封面
  • An emptiness of language 不言之境-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2020-04-25~2020-05-14重覆於每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    爵士攝影藝廊;台北市松山區八德路二段431號2樓- 八德路二段431號2樓

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-04-25~2020-05-14 每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 10:00:00~19:00:00 爵士攝影藝廊;台北市松山區八德路二段431號2樓

詳細介紹Intro

An emptiness of language 不言之境

 

“人仍舊是一個有感情、有價值觀,會追求內在意義的動物,除了在物質世界裡努力的生活著,仍能從事創作,表達感情、追求意義、肯定或否定價值。”

 

羅蘭巴特(Roland Barthes) 在〈作者之死〉(The Death of the Author, 1976) 提及:意義的生產不再來自於作者,人們不應該再於作品中追本溯源找尋神聖作者所埋藏的意義秘密,應倒過來將注意力放在讀者(不同文化的背景)與文本之間所進行的創造性對話之上。

 

這種「讀者至上」立論的方式,即為「讀者化身為另一個作者」;讀者於其中閱讀到的,並不是觀看之物(the obsened),也不是觀看者(the onserver),而是「觀看」(the observing) 這件事。而哈勒威爾(Hallowell) 於〈自我與其行為環境〉(The self and its behavioral environment,1955) 文章中談到:…人在其內在發展歷程中與其他動物最大的差異,在於人能將自己這個客體與其他宇宙間的其他的客體做明顯地區辨,而這種區辨能力最重要的是來自於人的「自我知覺」(self-awareness) 即現象學、詮釋學所強調的「自我意識」(self-conciousness)。所以能在文化中透過象徵符號體系,建構出人的「行為環境」,並提供人在行為上有關自我、外界事物、時間與空間、行為動機以及倫理價值等五個方面的導向。

 

本次在爵士藝廊的展覽 「An emptiness of language 不言之境」,將透過錄像、攝影、影像裝置以及雕塑這四種迥異的創作媒材,共同提出關於:何謂真實與現實?虛擬與現實場域中觀眾還有哪些「閱讀」的方式?而一個文本是由書寫所構成的,它如何能夠置身於書寫之外?

 

展覽將會邀請胡鈞荃、徐瑞謙、陳祐明、謝佑承四位藝術家的作品中,試圖提出在現代科技底下人與人之間以及人與自然社會中,所演變出的不同,並在影像的詮釋中探問大眾媒體與觀看者之間的關係,將會有雕塑於現實場域中的展示,帶領觀者透過身體感知在場域的遊走,至影像自身的傳達回看媒材的應用中,回應展覽場地本身是以大量印刷不斷製造影像生產的場域;觀眾將可透過視覺帶領下提起更深層的內在感受,讓自身相異或相似之間的辯證過程中產生新的詮釋與新的瞭解。

 

展名|An emptiness of language 不言之境

策展人|邱韻蓁

參展藝術家|胡鈞荃、徐瑞謙、陳祐明、謝佑承

時間|2020/4/25(六)~5/14(四)

地點|爵士藝廊

線上與談人|黃亞紀

 

報名連結|

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBJNLhhpHM--XYcfI70updwhC5FN70Z5x5hIPSmuHbkilrxQ/viewform

活動專頁|

https://www.facebook.com/events/3077106222324145/

 

*本次展覽因應新冠肺炎的防疫措施,不舉辦開幕茶會,並採預約制,每一時段的參觀人數會依情況控制於10人以下,煩請 觀者至上方連結填妥報名表格,及相關資料,造成您的不便,請見諒。

 

參觀注意事項 :

1. 請噴酒精消毒

2. 請配合測量體溫,超過37.5度,禁止進入

3. 參觀全程請完整戴好口罩

4. 室內參觀請保持距離

 

全民防疫,人人有責 !

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

爵士影像事業有限公司

爵士影像事業有限公司

聯絡電話

02-27412256 #603

聯絡信箱

主辦簡介

時間與時勢的淬煉下,爵士攝影藝廊在攝影的歷史上屹立了二十年,如果不是創辦人對推動攝影藝術的重視,就沒有今日的規模,當然,也唯有每一位攝影創作者的執著與熱忱,才有爵士攝影藝廊續存的先決背景條件;這一個「真、善、美、新」的影像窗口,有攝影創作者的心血全年無休地交替上演,迄今,累積二十年的美麗,誠摯獻上這樣的紀錄真實。

已瀏覽過的活動View