最終場倒數0
【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談 ─ 「神奇的貓頭鷹」-封面
  • 【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談 ─ 「神奇的貓頭鷹」-相關圖片
  • 活動時間

    2020-05-2119:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    【呷米共食廚房】:台灣台北市中正區衡陽路9號-3樓 衡陽路9號

  • 費用資訊

    本活動不收取費用

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 141

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-05-21 單日 19:00:00~21:00:00 【呷米共食廚房】:台灣台北市中正區衡陽路9號

詳細介紹Intro

【蠻野講堂】台語棲地復育系列座談 ─ 「神奇的貓頭鷹

     鴞形目俗稱貓頭鷹,全球共234種,分成草鴞科與鴟鴞科2科。生態學上,夜行性貓頭鷹與日行性猛禽同族,然而卻沒有太大關聯。貓頭鷹全身披附絨毛,初級飛羽羽緣呈鋸齒狀,夜間拍翅毫無聲息。體羽佈滿蟲蠹斑,是絕佳掩護體色。特大眼睛位於顏盤同一面,眼球位於中央凹陷處,黑暗中能收集微弱光線。頸部能扭轉形成全方位視野。兩側耳孔不對稱,提高聽覺敏感度,用以偵測獵物位置。
    貓頭鷹的神奇結構與能力還有很多....。這些奧妙的演化,使得貓頭鷹得以「鴞」聲匿跡地捕獵,減少鼠害。 

 
【講堂資訊】       
  講題:神秘的貓頭鷹
  講師:李平篤(台灣大學生化科技學系 名譽教授)
  時間:
2020/5/21(四)19:00-21:00
  地點:呷米共食廚房三樓(台北市中正區衡陽路9號)
  費用:本系列課程無需收費
    
  協辦單位:
   李江却台語文教基金會
   台文通訊
Bong

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人台灣蠻野心足生態協會

社團法人台灣蠻野心足生態協會

聯絡電話

02-23825789

聯絡信箱

主辦簡介

「台灣蠻野心足生態協會」成立於2003年,係由1977年來台的美國律師文魯彬所發起創立,是以公眾利益為訴求的「環境法律團體」。希望透過訴訟、立法和行政救濟等法律機制,及與社區、公部門及民間團體合作,並支援社會的草根運動,共同修正現行「犧牲環境以獲得短期政治與經濟利益」所導致的不合理作為,拒絕消耗性的經濟發展,倡議與自然環境共生的永續性經濟。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View