最終場倒數0
Ϟ 超失敗友誼 Ϟ-封面
  • 活動時間

    開始於2020-02-19~2020-03-1511:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    濕地|venue-1F前區+中央梯

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 169

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-02-19~2020-03-15跨日 11:00:00~21:00:00 濕地|venue

詳細介紹Intro


你有沒有在用交友軟體呢?
你有沒有在用 Instagram 或是 Facebook 呢?
這上面,我們建立了社群軟體中的好友名單,但加速建立交友關係的同時,我們應該注意到的是關係的維持與深化。

牛津大學人類學教授 Robin Dunbar 所提出的鄧巴係數(Dunbar's number)指出,人類擁有穩定交友人數約莫150人,世界上這麼多人,我們怎麼可能和每個人當朋友?在資訊發達,能夠遇見的人越加龐大的現在,我們可以輕易地和超過150人對談,除了過於速食、表象化的擇友條件,其次是其實人們的腦袋沒有進化,依然只是可以容納150個穩定的好朋友,就數據來講,假設今天完全沒有一個朋友的情況下,在台灣遇到一個全新的人,只有0.00067%的機率會成為朋友,更何況你已經有朋友了。因此就當人和人遇見的機率大增的同時,失敗友誼史無前例的大量發生。

濕地| venue 將舉辦一場「超失敗友誼」展覽,探討友誼的定義和珍惜,邀請觀眾來一場「註定會失敗」的電子郵件筆友,真實地透過策展人配對去和另一個人互動。

現場將展示出一面與陌生人交換聯絡方式的便利貼交友牆和五位藝術家的作品,策展人同時也募集「失敗」的友誼,不管是螢幕截圖、郵件或是吵架的信物,都可以讓這個破裂的友誼能夠遺留在這檔展覽中。 

圖像裡可能有文字

「註定失敗」 Email 筆友計畫:

❶ 寄email到hsiehkyo@gmail.com,隨便看你怎麼形容自己都可以,要給很詳細我也不反對。

❷ 我會把你和另一個人配對,寫email給你們。

❸ 你們收到 email 後,就可以當筆友了。我是覺得會失敗啦現在誰在寫email?

❹ 聊得很來變成朋友,恭喜你獲得一段珍貴的友誼!接下來就要好好維持這段關係。

❺ 吵架、懶得回、對方很賤或看完照片直接刪帳號,交友失敗。

❻ 交友失敗後,截圖回傳給我,我會把你這段爛回憶印出來保存在展場,讓失敗的友誼留在這裏,帶走真朋友就好。

✉ ✉ ✉ ✉ ✉ ✉ ✉ ✉ ✉ ✉

「超失敗友誼」
策展人:謝以恭
藝術家:朱乙心、林祐德、姚瑞蘭、陳瑩、張毓秦
展期:2020/2/19-3/15 11:00-21:00
地點:濕地|venue 1F前區+中央梯
主辦單位:濕地|venue、策展簿有限公司

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

濕地│Venue

濕地│Venue

聯絡人

活動企劃 Amber / Ruo

聯絡電話

02-25429692

聯絡信箱

主辦簡介

濕地成立於 2015 年 12 月,創意實驗基地。 Space 展覽/放映會/音樂演出/拍攝場景/課程講座/ 記者發表會/workshop/各式場地租借 Café 玩具/咖啡/輕食餐點/酒精飲料

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2020-04-04

19:42

Sat04.04

2020-03-30 ~ 2020-04-12

Mon

30

Tue

31

Wed

01

Thu

02

Fri

03

Sat

04

Sun

05

Mon

06

Tue

07

Wed

08

Thu

09

Fri

10

Sat

11

Sun

12