最終場倒數21
繪畫璀璨的年代 ~ 吳盈著油畫展-封面
  • 繪畫璀璨的年代 ~ 吳盈著油畫展-相關圖片
  • 繪畫璀璨的年代 ~ 吳盈著油畫展-相關圖片
  • 繪畫璀璨的年代 ~ 吳盈著油畫展-相關圖片
  • 繪畫璀璨的年代 ~ 吳盈著油畫展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2020-03-03~2020-03-15重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至19:00:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    與後台登錄的【主辦單位資料】名稱相同。

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    mjart988@gmail.com

有人看過人氣 52

活動場次Event time

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-03-03~2020-03-15 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~19:00:00 台北市士林區孟焦畫坊

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

人物繪畫可以傳達許多情感內容,有些是身體姿態本然的意會或聯想,有些是人與人之間相處的關係和感情。風景裡有人物時,作品的氣息就鮮活生動起來,靜物器具旁邊有人物時,作品的構圖變化會更豐富。人物和景物裏頭的故事就自然演繹下來。

我的人物繪畫,幾年前開始以天使為人物主要構成。由於沒有模特兒,我就以自己想像所及,讓它在裡面遨遊、工作和生活。有時是主角,有時是配角,自由隱沒,也自由出現。現在則以生活周遭人物和理想典型人物為主要,並加入文學、音樂等時間藝術特徵等。

身處在當前,繪畫發展演化急促,沒有主軸也沒有限制,畫家要如何建立自己的風貌,難度也更高。從國中時期開始自己摸索學著畫油畫,我一直對人物題材的美術作品,很有興致。教職期間,也抓某些空檔來畫學生動態。民國九十年回到板橋台藝大讀研究所,畫的也是人物題材。民國一百零四年教職退休,至今近五年,籌備這次展覽,有幾個作品系列,如「畫室」、「浴室」、「採雲」、「信仰」、「寫生」等,也都是以人物為結構主體。

現將此次展覽特色說明如下:

一、在材料技術方面:

我的繪畫作品以傳統油畫技巧施作,近作以薄塗,多層次疊架,表現油彩的透明性格,兼以些許厚重平塗,交互襯托,呈現有彈性的繪畫氛圍。

二、在主題構思方面:

以畫家創作企圖言,我的人物造型,主要還是依賴現實生活觀察,去尋找「普遍性」。普遍性的美感才能引發共鳴,這也是長期努力的方向。具象刻畫主題人物的外貌,藉由光線、色彩、線條、輕重,層次等繪畫要素,一次又一次,一層又一層的實現油彩特質,藉著這燦爛又豐富,沉鬱又美麗的樣貌,表現人物人文風采。

三、在創作系列規劃方面:

目前在系列式的作品,有些以單幅獨立,有些在繪畫構圖延伸的需要,以三幅畫布為主題單位。

四、在畫面形式方面:

為讓創作內容主題意識更明顯,畫幅維持傳統架構,畫面設計則將「框」邊,加入畫面構想。

歡迎大家的蒞臨指導!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

孟焦畫坊

孟焦畫坊

聯絡人

王先生

聯絡電話

02-28344319

聯絡信箱

主辦簡介

孟焦畫坊

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2020-02-23

16:28

Sun02.23

2020-02-24 ~ 2020-03-08

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08