最終場倒數27
無所來去 - 葉東進個展-封面
  • 無所來去 - 葉東進個展-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    阿波羅畫廊

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    artgalleryapollo@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-27819332

有人看過人氣 84

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-02-15~2020-03-21 固定每日進行 11:00:00~19:00:00 阿波羅畫廊

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-02-15 單日 15:00:00~16:00:00 阿波羅畫廊

詳細介紹Intro

崇山峻嶺,層巒聳翠,往往是葉東進畫中不可缺的主題。屹立不搖的也是信念,藉由累積的生命經驗轉換成一股力量。畫家曾說:「這些畫即是我所作,也是你所作,它們是生命整體的表現。但是它們都尚未完成,便在此刻,在你溶入的此刻,它們仍持續的在創造中。」在2019年的作品中,山景不再是一枝獨秀。地平線大膽的將畫面從中劃成兩半,形成了一望無際的平原或沙灘,海闊天空,豁然開朗。柔和的光線擁有克勞德·洛蘭Claude Lorrain的永恆感,卻也流露出達利Salvadore Dali的神秘感。即使畫中常有一片殘月相伴,但晨昏晝夜是心境轉變而產生,並非實際的大自然現象,就如同這一幅幅作品,並非現實風景的寫照一般。

 

葉東進使用油彩蠟筆為創作媒材,在卡紙上經過層層堆疊上色之後,再將部分表面的顏料敲打下來,露出掩蓋在下層的色彩。藉此技巧,在畫面上呈現出特殊的質感。色彩雅緻,流露一股清新。簡單的構圖,散發出一種平靜。

「如雲,飄而無有。似月,恆駐長空。」- 葉東進

當內心已沉澱之時,不求一片青山綠水,不求一幕山明水秀,與世無爭,無所來去…

 

阿波羅畫廊第三次邀請葉東進舉辦個展,將呈現十餘幅近期的作品。2/15(六)下午3點開幕,將邀請國際藝評人協會台灣分會理事長謝佩霓女士跟藝術家進行對談。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

阿波羅畫廊

阿波羅畫廊

聯絡人

柯小姐

聯絡電話

02-27819332

聯絡信箱

主辦簡介

阿波羅畫廊成立1978年10月,曾經舉辦常玉、李石樵、李澤藩、郭雪湖、張萬傳、洪瑞麟、許深州、蕭如松等台灣前輩藝術家。 除感懷台灣前輩藝術家,阿波羅畫廊經由策劃當代藝術家作品展,來帶動現代美術的發展。所屬藝術家戴壁吟曾連續多年獲邀於瑞士巴賽(Art Base)及馬德里拱之大展(ARCO)。 近年阿波羅畫廊關懷年輕輩藝術家,推動「Young&Top楊桃派」獎助計畫,發掘具潛力的新銳藝術家。舉辦藝術史、藝術欣賞課程及策劃歐洲藝術之旅,將藝術教育延伸至藏家的培養及服務。以「移動畫廊」的概念,藝術作品移至企業單位與大專院校之空間展出,使藝術的觸角深入群眾。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2020-02-23

16:08

Sun02.23

2020-02-24 ~ 2020-03-08

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08