最終場倒數0
【富邦講堂免費月份講座】Biking,急不濟緩的好風景-封面
  • 活動時間

    2009-05-23

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 615

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-05-23 單日 14:00:00~16:00:00 台北富邦人壽大樓

詳細介紹Intro

單車給的人生視角還有—那每一哩的踩踏,緩慢卻踏實的能耐,才是任何環境變動都拿不走的不動產。為什麼假日的球場上,追求速度與準度的人變少?但山路小徑的單車族變多?為什麼現在瞭解i phone、Panasonic DMC-LX3、甚至是小摺等話題還不夠,您還需要知道的巴拉卡公路、馬太鞍和太巴塱,中橫沙里仙林道…等名詞?因為,大家迷上了單車,這前進速度最緩慢的交通工具。

這代表了什麼?是,我們也迷上了緩慢?或是,我們迷上因為緩慢,才能到得了的地方看得見的風景?還是,透過這種前進方式的每個踩踏,我們格外真切感覺自己存在?
林惠忠,捷安特劉金標董事長先生的單車環台行程,去年著名的搖滾玫瑰(註1)環台行程的策劃人。

詹偉雄,習慣用社會經濟學角度,分析社會種種生活風格,當然,包含這方興未艾的全民「練習曲」運動。他們將從大環境的角度,以及自己親身的體驗,好好說Biking這件事。
從追求速度到探求深度,背後或許是「急不濟緩」的人生新觀點。
 
講師-林惠忠、詹偉雄:
林惠忠 曾任自行車新文化基金會副執行長,是單車環島達人。
詹偉雄 《數位時代雙週刊》總編輯

註1:搖滾玫瑰(Rolling Rose),由16位各行業女性主管組成的女性車隊,成員有奇摩台灣董事總經理鄒開蓮、偉太廣告總經理周筱俐、知名作曲家熊美玲、Timberland台灣董事總經理吳美君…等人。
 
▇ 地點:富邦人壽大樓B2(台北市敦化南路一段108號B2)
▇ 本季所有課程已獲淮公務人員終身學習護照

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-21

08:57

Sat09.21

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29