最終場倒數0
方圓美術館展訊-封面
  • 方圓美術館展訊-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-03-05~2009-05-03

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 856

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-03-05~2009-05-03跨日 08:00:00~18:00:00 方圓美術館

詳細介紹Intro

「方圓美術館」是將軍鄉首任鄉長黃清舞的故居「遂園」,建於民國三十三年,前棟是西式洋樓,後面則是三合院式房舍,二樓另有迴廊,屬於中西混合風格,十分特別。而由於黃清舞鄉長也是一位醫師,所以「遂園」前棟被用來做為診所,空間包含有:診療室、候診室及護理室等,後方三合院則是做為居家使用。

已久無人居的大宅院原本十分荒蕪,後來經一位本地旅外企業家林振豐將它買下,用一年多的時間,以民間力量自力整修,將原本神秘的故居變身為「方圓美術館」,開放給民眾參觀,成為地方藝文中心。目前美術館將一樓規畫為展覽空間,二樓做為工作人員辦公室使用。另外,三合院後方的戶外空間則有小型販賣與餐飲空間,一旁還有小型庭園與步道,供民眾休憩、乘涼。方圓美術館特別保留了老鄉長的書房常態展出故居文物,包括許多珍貴老照片、老書桌、舊檯燈、處方箋、詩句、手稿、咾咕石石雕及其他物品等等。牆面的書櫃,將老鄉長部分藏書妥善整理陳列。美術館館長林振豐本身也是個收藏家,他對台灣早期常民陶瓷器物情有獨鍾,就這類的館藏就高達六千餘件,像是繪有鮮蝦、活魚、草花之類圖樣台灣早期生產的碗盤,其他如碗櫥、陶鍋等,皆頗具古早風味,值得細細欣賞。館內將以輪展的方式來展出他多年的收藏,多樣且精彩,相信喜愛常民生活文化的您一定會喜歡。另外,美術館也不定期地展出各類藝術作品,其中不乏名家作品,值得喜歡藝術的您前來探訪,也歡迎您來表現。

■ 古厝系列特展-郭雅眉(如夾帶檔案 展訊海報)
■ 當代陶具聯展-余維和、許旭倫、陳明謙
■ 洪翔鵬創作畫展
■ 創意絲瓜絡-吳陳月來
■ 台灣常民生活陶具展
■ 福氣特展-蕭永騰

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-21

23:15

Sat09.21

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29