最終場倒數65
KWD 瓩設計獎-封面
  • 活動時間

    開始於2019-09-25~2020-02-10

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費設計比賽

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台灣電力股份有限公司

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    a-one@ctia.com.tw

  • 聯絡電話

    (02)-23366453

有人看過人氣 241

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-09-25~2020-02-10 固定每日進行 05:00:00~23:59:00 場地請詳見活動資訊

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

瓩設計獎-20屆全國校園電力宣導及競賽活動辦法

一、活動目的:為增進全國高中職及大專學子對電力議題正確認知,特辦理本校園電力宣導及競賽活動,以「瓩設計獎kW Design Award」為品牌識別,透過創新和創意的核心訴求,走入校園搭起青年與台電之間的橋樑,規劃豐富具創意之校園宣導活動,並辦理多媒體製作及平面海報設計兩類組競賽,鼓勵學子將設計美學與電力議題相結合,讓年輕世代認識電業發展及電力知識,達成電力教育扎根。

二、主辦單位:台灣電力股份有限公司

三、承辦單位:時際創意傳媒股份有限公司

四、競賽主題

主題

作品方向

再生能源

發展再生能源可減少化石燃料產生的污染,兼顧環保與人類的能源使用需求,向大眾宣導再生能源發電原理、推展情況及效益:

  1. 1.      太陽光電:分為屋頂型、地面型及水面型,諸如自家屋頂、閒置空地、水庫或埤塘等皆可發展太陽光電。
  2. 2.      風力發電:陸域風機及離岸風機的發展與推廣。
  3. 3.      其他再生能源:地熱、生質能、海洋溫差等潔淨能源。

智慧家庭

智慧電網

更換智慧電表是布建智慧電網重要的第一步,透過智慧電網再升級,讓生活更智慧,並具下列優點:

  1. 1.      穩定供電:智慧電網能友善運用再生能源,減緩大量再生能源加入後對電力系統的衝擊;停電時能快速找出故障地點,迅速進行搶修,提供更穩定的電力供應。
  2. 2.      用電分析:

智慧電表AMI(Automated Metering Infrastructure)能記錄用電量,省去人工抄表,並可搭配電子帳單,看到每15分鐘一筆的用電資料,讓用戶更精準比對使用電器的時機,掌握用電狀況。

  1. 3.      時間電價:

時間電價指在不同的時段電價有所不同,通常離峰時段電價較低,若為時間電價用戶,可藉由觀察時段預估電費,在離峰時段用電,改變用電習慣,可達到節電省錢的效果,也能減輕尖峰時段的系統負擔。

  1. 4.      通訊回報:

遇用電異常或停電時,電表會自動通報,讓搶修更迅速,並能輔助智慧家庭系統,蒐集家電使用資訊,電器漏電或電力異常時,能用電子郵件或簡訊通知,減少危險。

五、競賽組別及參賽資格:

(一)   分高中職組及大專院校組,共兩類組。

(二)   以就讀高中職及大專院校(含研究所),經學籍註冊之在校學生為限。

六、報名及繳件方式

(一)   報名期間:2019年9月25日至2020年2月10日止。

(二)   報名人數:採個人或團體兩種形式,團體請以隊長為代表人,人數以五人(含隊長)為限。

(三)   報名方式:報名期間於活動官網註冊會員帳號,詳填報名資料(不得缺項)及上傳作品,作品原始完稿檔(須將所有創作元素放入、圖片嵌入、文字轉外框等)請上傳雲端資料夾,如Google、Dropbox等,注意設定權限為共享,且可於頒獎典禮前提供下載,並將雲端連結網址填入報名表,確認完成後列印「報名及上傳作品成功確認單」(如附件1),列印後將無法再進行作品修改,如有報名資料錯誤請重新報名,並於報名網頁中刪除舊報名資料

(四)   繳交實體資料及作品:完成網路報名後,於2019年2月10日前,將報名及上傳作品成功確認單(附件1、參賽同意書(附件2、實體作品,以現場繳交或掛號郵寄方式送(寄)達「時際創意傳媒股份有限公司」(地址:台北市艋舺大道303號6樓),信封上請註明「瓩設計獎活動小組」,郵件以郵戳為憑,逾期恕不受理。

七、徵選日期

(一)   評審期間:

        1.初審:2020年3月23日至3月27日。

        2.決審:2020年4月20日至4月24日。

(二)   公告評選結果:(名單公布於活動網站及官方粉絲專頁)

        1.初審入圍:

      (1)公布時間:2020年4月7日。

      (2)入圍名額:

◎平面海報設計:高中職組及大專院校組各取50名。

◎多媒體製作:高中職組及大專院校組各取30名。

        2.決審結果:

      (1)公布時間:2020年4月29日。

      (2)得獎名額:

◎平面海報設計:大專院校組及高中職組前三名,佳作12名(不分主題)。

◎多媒體製作:大專院校組及高中職組前三名,佳作12名(不分主題)。

(三)   頒獎日期:暫訂於2020年5月30日(星期六),詳細時間及地點另公布於活動網站。

詳情請點選:瓩設計獎

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

時際創意傳媒

時際創意傳媒

聯絡信箱

主辦簡介

時際創意傳媒自成立以來,以各省旅遊、文化交流、宣傳推廣、兩岸校園行銷、兩岸城市行銷、兩岸媒體互動等為主要服務內容,是旺旺中時媒體集團旗下,橫跨兩岸最完整交流服務平臺,整合運用集團下的媒體影響力及旺旺母體事業在大陸的豐厚資源,網羅專業精英,為客戶提供多面向的策略建議。 優勢的行銷資源,掌握產業趨勢與媒體脈動,期待與客戶共同創造品牌行銷的佳績。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-08

08:42

Sun12.08

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22