最終場倒數0
不要說再見 2019 吳昊回顧展-封面
  • 不要說再見 2019 吳昊回顧展-相關圖片
  • 不要說再見 2019 吳昊回顧展-相關圖片
  • 不要說再見 2019 吳昊回顧展-相關圖片
  • 不要說再見 2019 吳昊回顧展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2019-05-18~2019-06-3011:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    形而上畫廊 - 台北市敦化南路一段219號7樓

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 424

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-05-18~2019-06-30跨日 11:00:00~18:30:00 形而上畫廊

詳細介紹Intro

不要說再見 --- 吳昊回顧展

吳昊走了。東方畫會的八大響馬又少了一聲狂野的嘶鳴。那麼的突然,說走就走,恰如他一慣的瀟洒乾脆。

不要說再見」,不僅將展出吳昊從1975~2011創作歷程的版畫和各種不同主題的油畫作品22件,同時將展出吳昊生前未完成之油畫作品 --「野薑花」。從50年代在克難中摸索,領悟自我;60年代,與東方畫會成員們,在傳統中尋找現代;到70年代,反映民間樸趣韻緻的木刻版畫;至80年代,彩色斑斕的油畫創作。不管時代怎麼走,吳昊的繪畫,總站在時代潮流的前端,自民間圖騰轉化出的現代結構與風格,也相對的表現出狂野又不失溫柔的不羈特質。

在李仲生「東方、自我、時代感」的啟發中,吳昊不僅開闊了視野並找到了無可取代的自己。無窒礙的轉化西方單點透視的結構觀念,創造出東方平鋪式的多重視覺風格。楊柳青版畫,鐵線般繁複勾勒的黑色細線,南京老家的花團錦簇,母親的刺繡,穿越時空結界的思念,現實際遇的甜蜜與辛酸,在在造就了吳昊鐵骨柔情的東方語彙,他深信「找到自己,才會快樂!」,也要讓觀賞者因他沉醉的愉悅而愉悅。吳昊無視於時空的結界,將主題人物壓扁在同一空間,人物和花朵永遠凝結在最青春燦爛的時刻,扁平的魔術空間,神奇的保留了時間的新鮮度。 

一層又一層的繁複線條,豔麗的色彩和反應著生活的誠懇與滄桑,饒富韻味的呈現在吳昊製作的木刻版畫裡。黑色線條在畫面上進行分割與制衡,變形的花,渾似夢裡的微笑,連同歲月的痕跡,一起綻放成華麗而淒美的風景。無論油畫或版畫,吳昊用精細的線條去刻畫花瓣的走痕,葉片的生命軌跡,看似工整的排列,卻因為色彩的淺淡區隔而呈現參差的美感。在迷離如夢,繽紛又透明的底色背景襯托下,滿得快溢出來的花與人物與顏色,爭奇鬥豔著,成就了飽實的美感。

吳昊的繪畫史,儼然台灣生活演變史,讀著吳昊的畫,覺得他恆總走在生命的春天和盛夏。容或內涵意象隨時代的腳步而推衍,藝術的純粹,卻始終如一。即使是破碎的歲月,殘舊的題材,他也有辨法找出繁華與希望。他的作品具有一種俗豔的魅惑,矛盾的舒坦,看似繁複,實則單純。就像他的人,將骨子裡的柔情與浪漫,纖細與包容,都燦爛在畫布上了。

人生終究難免句點。請再看一眼。吳昊華麗寫實的景物裡蘊含超現實的抽象情愫,似乎和我們很親近,卻不太真實,可又那麼理所當然的存在,每幅畫都像生命過程裡一段美麗的記憶與嘆息!恰似我們對吳昊的記憶,永遠刻在心裡,不要說再見。  

義賣:

不要說再見。形而上畫廊將捐出20幅吳昊的「花開了」限量版畫作為義賣,每幅定價NT10,000,義賣金額將全數分別捐給李仲生基金會及喜願協會。一方面延續吳昊向來對於青年藝術家的關懷與勉勵;另方面也讓吳昊藝術的艷麗與愉悅,得以陽光般實現重症兒童的願望。

誠摯邀請您前來再看一眼吳昊的絢麗與溫柔,並一起散佈愛的種子,帶回永不凋謝的繁花。

 

主辦單位:形而上畫廊

合作單位:李仲生現代繪畫文教基金會

     (Make a Wish)喜願協會

 

 

                         不要說再見 --- 吳昊回顧展

 

                 展期:2019.05.18 ~ 06.30

                 懷念茶敘:05 .18(周六)3:00~5:00 pm

                 版畫義賣:20件藝術家親自簽名版畫    

                 藝術家: 吳昊

                 地點:形而上畫廊 (台北市敦化南路一段219號7樓)

                 開放時間: 11:00~18:30,周一休

                 連絡電話: 02-27713236

                 網址: www.artmap.com.tw

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

形而上畫廊

形而上畫廊

聯絡人

陳惠玲

聯絡電話

02-27110055

聯絡信箱

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-17

05:42

Sun11.17

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01