最終場倒數0
[售票]2019 法國藝術家司強 #VICARIOUSpeople 工作坊-封面
  • [售票]2019 法國藝術家司強 #VICARIOUSpeople 工作坊-相關圖片
  • [售票]2019 法國藝術家司強 #VICARIOUSpeople 工作坊-相關圖片
  • [售票]2019 法國藝術家司強 #VICARIOUSpeople 工作坊-相關圖片
  • 活動時間

    2019-04-1313:30:00至18:30:00

  • 活動地點

    on the road 影像空間- 鹽埕區大勇路64號3樓

  • 費用資訊

    100

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    On the Road影像空間

  • 相關網址

  • 聯絡人

    郭怡孜

  • 聯絡信箱

    fetchartsolution@gmail.com

  • 聯絡電話

    (07)-5217131

0人已前往2019-04-08 23:18:07.737085有人前往訂票
有人看過人氣 294

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-04-13 單日 13:30:00~18:30:00 on the road 影像空間

詳細介紹Intro

 

法國藝術家Jean SCUDERI司強將於4月13日至5月19日於高雄on the road影像空間展出「#VICARIOUSpeople」。

展覽利用攝影作品與投影的結合,來探索一個共同的主題:形象、社會與身份。將名人的影像投影在模特兒臉上,來談論這些名人對大眾的影響性。作品結合了人臉、攝影與投影,藉由思考個人外表形象與其他人的關係,以及個人形象的抽象型態與偏見,透過法國藝術家的眼睛,為觀眾帶來一個意想不到的圖像世界,展期從4月13日至5月19日。

 

本來面目                                                                                                                  
司強(Jean Scuderi)作品"Vicarious People",宛如藝術話頭禪,值得一看再「看」。

乍看是技術有待改進的名人大頭貼,再仔細定睛一看,會發現是名人的臉,投影在一個無名氏臉上。看似惡趣味的當代藝術,卻探索勞富哲理而亙古常存的秘密 : 我是誰?

從曼德拉、愛因斯坦、到瑪丹娜,當看到這些當代名人們時,我們腦中是否近乎直覺似的連結,名人們代表的文化象徵?曼德拉代表和平 ,瑪丹娜就是性解放的代言人,而希特勒自然是十惡不赦的邪惡,但司強卻在影像旁節錄名言,一字一句打臉我們的自作聰明。

司強安排的語錄,一再質疑非黑即白的二元價值觀。黑白分明的標籤很方便,但我們時常得面對,現實人生的灰色模糊地帶。而當我們簡化名人成為其象徵的文化符號時,是否多少也投射我們的價值觀在他們臉上?當我們看到名人們的功成名就時,是否也多少映照自己對名利的渴望呢?

在這個講求效率速度的世界,我們也養成習慣向外看,追求他人肯定和社會主流價值觀的成功,當我們活在別人的眼光中,不知不覺擠壓了自己生命其他的可能。

司強透過他的作品,邀請我們慢下來看看自己。從外看,以假亂真的圖片影像,到向內看,自己的心。就宛如啟發司強這系列作品的哲學家尼采所說的,在這個浩瀚宇宙中,我們唯一能改善的星球,是我們自己。
(文/范云瑄)

司強作品在「2012年香港亞洲藝術當代展」、「20142017首爾French Code」及「2014曼谷CHOMP」發表過,「模擬的身份」(Vicarious people)2015年開始創作,從未在南台灣發表過,Jean SCUDERI將第一次在高雄發表作品,並舉辦一場開幕工作坊,民眾可以參與藝術家的創作,甚至可以成為藝術家的創作主題,讓整個展期精彩萬分!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般

100 前往訂票 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

野孩子肢體劇場

野孩子肢體劇場

聯絡電話

-63055399

聯絡信箱

手機號碼

0963-055399

主辦簡介

「野孩子」為肢體默劇表演者姚尚德於2011年創立。野孩子期望從默劇肢體出發,試圖走出劇場空間,回歸在地文化,以表演尋找與人及社會更深的互動。此外,更期望藉由開辦常態性的肢體工作坊及課程,培養對表演藝術有興趣的弱勢青少年人文修養及表演專長。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-07

21:39

Sat12.07

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15