最終場倒數29
2019 郭娟秋 秋藏5「山海無間」-封面
  • 活動時間

    開始於2019-04-20~2019-05-2512:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    紫藤廬茶館-臺北市大安區新生南路三段16巷1號(地圖)

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

  • 聯絡信箱

    wistariateahouse@gmail.com

有人看過人氣 172
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-04-20~2019-05-25 固定每日進行 12:00:00~18:00:00 紫藤廬茶館

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

2017的秋天,我到台東海岸的八嗡嗡暫居兩個月,此次的畫作也大多源自於那次東海岸行旅帶回的底稿所成。

那時11月的東海岸已消去了炎熱但還暖著,小屋靠海邊,只要醒著就聽到滾滾不絕的海浪聲,遠遠近近時而輕聲時而轟隆,這不絕於耳的接近低頻的音聲,讓身體的頻率融入了浪濤的律動,產生如深層按摩般讓人身與心都逐漸鬆然平靜。

 

屋後海岸山脈綿延蔥綠著,山風與海風的對流讓空氣不滯留溼氣,溫度是舒服的。空氣清新乾淨所以光透清晰,山的顏色海的顏色遍佈一種色澤,這是自然的本色, 這樣的空氣色澤對人有一種沁潤洗滌,不強不弱自自冉冉。每日倘佯在山海懷抱,眼睛看的耳朵聽的鼻子聞的,全然融入身體感知,風的線條拂過肌膚,真切感到喜悅,幸福感油然而生。

 

在卑南族的聖山都蘭山上,看見浩蕩無邊的太平洋油然而生感動,想起胡德夫寫〈太平洋的風〉歌詞裏「婆娑無邊的太平洋」,「婆娑」這兩字形容的真好,面對前方遼闊的大洋悠緩浮動婆娑如舞,彷彿有靈,心想都蘭山成為聖山必定也與族人登高所見海洋的呼喚有關吧!

 

全然在自然裡的經驗是可貴的,身心在自然中全然舒緩放鬆,靈魂得到完全的解放,那份療癒的能量很強大,自然是人心靈更久遠的原鄉,在原鄉裡心靈得到膚慰,在這樣的連結裏創作自然流露,線條流瀉鬆然暢快,完全的滿足。身體接受著心感受著,不同空間不同場域,這些經驗與體驗,點點滴滴都匯聚成創作的原點與出發。

 

想來也有意思,單純喜愛抒發所感創作著,畫著做著走成一條人生的路,一切都順乎自然而然。但生命的命題似乎很大,生存的必然所需也一直存在,但啊,又何妨只單純在當下筆色線條行進交疊的這一刻,在安靜中真切接收這份觸動感動讓筆觸帶出或輕或重或緩或急的圖畫呈現,於我這是生命很大的禮物與體驗,所有萬物都在靜默中展現它的演化,做為人的我(們)也如此在細微的體驗中感受著,人能體驗到的永遠都只在現前當下這一刻。

 

另一方面,創作作為心上靈性最柔軟的脈動,需在極大的獨自與自由中進行,也需在生活日常中落實相偕而行,”邊緣即中心”就創作而言地確是,但人也非獨自活在這世上,還有家庭親人朋友社會群體關係,裡面有許多現實狀態需要去關照,或說人生就是一趟自他的修持之旅吧!

 

巨大在微觀中,在體驗中漸生領悟,領悟了去行動,在行動中消融轉化成新的能量,創作成了微小個人生命的紀錄與探索,乃至可以分享得到支持,是殊勝福份,很感恩,衷心合十!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

紫藤廬

紫藤廬

聯絡電話

02-23637375

聯絡信箱

主辦簡介

紫藤廬,是一個茶館,卻不只是茶館,它是台北市第一處以人文歷史精神及公共空間內涵為特色的指定古蹟。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-04-26

13:44

Fri04.26

2019-04-22 ~ 2019-05-05

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

01

Thu

02

Fri

03

Sat

04

Sun

05