最終場倒數0
2019 日本茶器聯展-封面
  • 2019 日本茶器聯展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2019-01-12~2019-02-0413:00:00至20:00:00

  • 活動地點

    廿八田藝廊- 潮州街91-2號

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-01-12~2019-02-04 固定每日進行 13:00:00~20:00:00 廿八田藝廊

詳細介紹Intro

廿八田藝廊與日本橫濱藝術品會社共同合作,即將為各位藏家帶來日本多位當代茶器作者的聯合展覽。

本次參展作者共有橋本大輔、橋本佳子、山內駿、川嵜貴生、柴田恭久、古川拓郎、中村讓司、津坂陽介

此次聯展囊括天目、青花瓷、樂燒、銀刻彩、釉裏白金彩、玻璃等不同風格茶器。

 

作者介紹-橋本大輔

燒成過程中稍微少了什麼都會改變其風貌,纖細敏感的陶瓷器-天目

橋本大輔在天目領域投入的實驗及嘗試,創作出金屬感強烈的釉面紋理及層次豐富的銀藍、深藍背景,與輕薄雅緻的器型相互映襯,成為橋本大輔心目中美麗的作品。

 

作者介紹-橋本佳子

橋本佳子的青花瓷創作,透過細膩的構想及手法,將意象中的人物、花卉、動物饒富趣味的繪製呈現。

有別於傳統青花瓷,橋本佳子創作出的是屬於自己獨特風格、白地藍花的趣味之作。

 

作者介紹-山內駿

山內駿的茶器創作,手刻的表面處理以及雅緻的銀釉質感,將陶藝、釉料、手刻等技法兼容並蓄。

有如金工般的質感與陶藝的輕巧,兩者相互結合,完成屬於山內駿的銀刻彩風格。

 

作者介紹-柴田恭久

以竹為構想,將大自然所見之竹青、竹黃色,透過釉料及器型的表現,呈現宛若竹節的陶藝作品。

柴田恭久將其風格延伸至茶器、酒器乃至食器,令人感受其穩重雅緻的風格。

 

作者介紹-古川拓郎

華麗,深邃,猶如墜入海底,仰望星空的奇幻景象。

古川拓郎的釉裏白金彩,運用鉑金箔在器物表面刷贴後再施釉燒製,其作品呈現出透藍釉色及鉑金閃耀光澤的華麗效果。

 

作者介紹-川嵜貴生

川嵜貴生以樂燒技法為根本,著重創作有浮雕型裝飾點綴的器皿。

原本喜愛裝飾類創作的川嵜貴生,一次偶然的機會,把香爐蓋加以梅花枝來點綴,由此獲得靈感,開始了浮雕點綴器皿的創作之路。

並希望這些作品既使在不被使用的時候,也能夠作為擺設來裝點空間。

 

作者介紹-中村讓司

中村讓司高雅細膩的釉色及豐富的變化表達了自身對陶藝的審美。

為求陶與釉料完美的契合,作品更須經歷精準控溫的燒製,方能完整呈現其獨特風格。

 

作者介紹-津坂陽介

“不僅僅是簡單的效仿威尼斯玻璃,而是要創作出獨特華麗的蕾絲玻璃為目標”

以纖細的線條作出獨特複雜的威尼斯蕾絲玻璃,津坂陽介致力於在傳統玻璃工藝及新技法的表現,創作目標為製作能讓日常生活增添色彩的器皿。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

廿八田藝廊

廿八田藝廊

聯絡人

黃德麟

聯絡電話

02-23225851

聯絡信箱

手機號碼

0933-269883

主辦簡介

專經當代陶藝、金工、茶葉、書篆之藝廊

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-15

20:34

Sun12.15

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29