最終場倒數13
2018 2019 第九屆國際華文暨教育盃電子書-封面
  • 活動時間

    開始於2018-12-03~2019-03-0500:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    第九屆國際華文暨教育盃電子書- 中正路172號

  • 費用資訊

    無。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    台灣電子書協會,GOGOFINDER

  • 聯絡信箱

    emil97132548@gmail.com

有人看過人氣 415
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-12-03~2019-03-05 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 第九屆國際華文暨教育盃電子書

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

教育發展與推動攸關國家競爭力的提升,而閱讀更是其中的關鍵因素,教育不是封閉而是開放的,事實上,它與社會、政治、經濟、文化及環境的有著緊密的強連結,所以,教育政策發展絕對要與時代變遷緊密結合,教育與閱讀若能洞察時代發展的先機,落實相關推動策略,將更能讓自己在國際之間保持競爭優勢,讓學生有「向上的力量」。

落實的方法即為培養學生的核心素養,它是人處於社會中的重要能力,聯合國教科文組織UNESCO(United Nation Educational, Scientific and Cultural Organization)對其定義為:教育內容單位能使用工具溝通互動,能在社會異質團體運作,能自主行動,能夠在複雜的環境中完成活動與任務,進而養成有批判性思考及解決問題能力的人。而閱讀素養也不是以往讀和寫的狹義觀點,聯合國教科文組織UNESCO針對閱讀素養(Literacy)所下的定義為:閱讀素養的內容多樣,包括認同、瞭解、創造、溝通、運算、使用印刷和書寫的資料;閱讀素養更與持續學習以提升個人達成自我目標,以及發展知識、潛能、參與社群及社會有所關連。

本次第九屆國際華文暨教育盃電子書創作大賽將繼續推動,提供更為方便與豐富的創作編輯工具雲平台,讓各級學校師生把透過在校所學的各領域知識,結合團隊合作,科技能力的掌握,讓學習核心素養可以在大賽平台可以產出成果與實踐,過程中參賽者將可充分學習與養成解決問題與表達的能力,透過教育,閱讀來融和創新創造,提升學生向上的力量,讓參賽者多元寶貴的知識想法都可以具體產出作品。

第九屆大賽由臺灣電子書協會、GOGOFINDER雲平台擔任主辦單位;文化部、國家圖書館、國立公共資訊圖書館、國立臺灣圖書館擔任指導單位;長庚大學擔任主辦學校,堂朝數位整合擔任承辦單位;凌網科技、HyRead、瓏群資訊、靖天電視、好讀周報、國立臺灣圖書館視障資料中心、聯合報寫作教室、台北內湖科技園區發展協會、台灣數位出版聯盟、上耿企業有限公司……等擔任協辦單位。

活動期間為2018年11月05日 至2019年3月05日中午12:00截止收件,總獎金高達30萬。網路投票時間自2019年03月08日(五)中午 12:00至2019年03月18日一)中午 12:00止。

    詳細的活動辦法請參閱大賽官網:https://9thebook.gogofinder.com.tw

    堂朝數位整合執行長簡子竣表示,電子書創作大賽已邁入第九屆,師生使用輕鬆上手的雲端平台,盡情發揮創意,體會從無到有最後完成一本作品的喜悅,參賽者所展露的笑容,是每年舉辦電子書創作大賽的最大動力。

主辦單位號召對於創作電子書有熱情的師生們共襄盛舉參與第九屆大賽,期間將會在學校和企業場地舉辦電子書研習營,敬邀各級學校和企業單位報名研習營和持續加入合作,本屆預估參賽學校近400所,參賽組數預計近千組、曝光能見度達千萬人以上。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-02-21

04:27

Thu02.21

2019-02-18 ~ 2019-03-03

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

01

Sat

02

Sun

03