最終場倒數9
2018黃莉雅個展:捩點-封面
  • 活動時間

    開始於2018-09-29~2018-11-2511:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    99度藝術中心(周一休館)- 承德路七段286-1號b1

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    百人小組會議中

  • 聯絡信箱

    solder1009@hotmail.com

有人看過人氣 276
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-09-29~2018-11-25 固定每日進行 11:00:00~18:30:00 99度藝術中心(周一休館)

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

於生活的常規之外,某些事件或狀態會成為生命中具影響力的轉折,這些或大或小的轉折,是為捩點。

之所以稱為「捩點」,而不使用「轉捩點」,是因在普遍認知內,轉捩點是攸關重大變化的關鍵,然而我想談論的並非僅是那些重大的轉變。事實上,不斷積累的過去會成為當下與未來的基礎,堆疊過程中每個細微的傾斜對於結果都是至關重要。「轉捩點」本身即是帶有後設思維的武斷切分,然而更多時候,我們根本說不清何為搖撼決定的最後一枝稻草。所以,提出捩點一詞並非僅為包攬比「轉捩點」更廣的範疇,而是我認為能更精準談論與處理這些事件在生命中的狀態。

而如同生命中多數的經歷般,這些捩點在記憶中會隨時間流逝漸趨模糊、混淆,但透過身體去感覺到的、以及在現實中經驗到的那些抽象感知會留下。這些抽象感知形同停滯在過往情境中不斷循環,卻同時也纏絆在前進的步伐上如影隨行;它們存於腦海深處,在某些情境下,自海馬迴中被不經意地勾起,即使往事細節已風化不清,唯感知仍清晰如昨,並縈繞、動搖著今日的自我。

對我而言,捩點無疑是如同光影般不可忽視的真實,亦如同光影存在般難以觸及的虛無。

作品中使用的材料多具有視覺穿透性、稀薄感的質地,構型上趨於簡約,所指涉的正是那種純粹的、精神性的、抽象的特質,在光影與材質之間的交互作用中,由無機的媒材轉為獨立運作的類有機態,遞進營造出安定的律動感。創作過程,如同對上述身體感覺與現實經驗賦予實體,讓這些散逸在生命中的抽象狀態得以被清晰看見。

賦予這些抽象狀態實體的過程,是接納與面對種種情感與經驗的過程;當遊走其間,會感覺他們是如此縹緲且疏離,但共同徜游漂浮於這個空間之內,卻也讓我感到無名的安定;光影捕捉了那些轉折的幽微,在無機、冰涼的質地與帶有溫度的有機運作狀態之間,材質狀態的辯證性表述了捩點虛實對照的本質。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2018-11-17

04:35

Sat11.17

2018-11-12 ~ 2018-11-25

Mon

12

Tue

13

Wed

14

Thu

15

Fri

16

Sat

17

Sun

18

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25