最終場倒數0
2018 EJA募款音樂會 - 親愛的台灣-封面
  • 2018 EJA募款音樂會 - 親愛的台灣-相關圖片
  • 2018 EJA募款音樂會 - 親愛的台灣-相關圖片

  • 活動時間

    2018-06-3019:00:00至21:30:00

  • 活動地點

    台北捷韻國際廳-

  • 費用資訊

    2500元 / 3000元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    環境法律人協會

  • 相關網址

  • 聯絡人

    吳佳珮

  • 聯絡信箱

    eja@eja.org.tw

  • 聯絡電話

    (02)-23880667 吳佳珮

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-06-30 單日 19:00:00~21:30:00 台北捷韻國際廳

詳細介紹Intro

親愛的台灣-2018年EJA募款音樂會

 

時間:2018年6月30日(六)19:00

地點:捷韻國際廳(台北市中山北路二段48巷7號,捷運行政大樓B1)

票價:2500元 / 3000元 (一人一票,憑票入場)

購票請至捐款劃位-親愛的台灣2018年EJA募款音樂會

小提醒:本次募款音樂會除了精彩的音樂演出、逗趣的漫才表演,也同時安排專案拍賣來募得明年的營運經費喔!

更多詳細介紹請至活動官網親愛的台灣-2018年EJA募款音樂會

表演者介紹

【陳建年】
生長於台東卑南山下,承繼了地土的悠然、寬闊和善感。
創作靈感源於大海與部落;清亮的嗓音及如詩般的吉他樂句,彷彿閉上眼,便見到遼闊的東海岸。
音樂靈活地採用環境聲及即興演唱,彈唱出都市人對田野生活的渴望,也成為在外打拼的原住民們心靈上的寄託。

【桑布伊】
他的聲音,有著檳榔渣的深紅。
鮮烈、濃厚、奪目,帶著真實噴出的力道,讓人無法不注意他的存在。
​他的歌聲蘊含豐富的情感,就像混著刺蔥的辣椒醬,滿溢著濃烈撲鼻香。聽他的歌一如啜飲58陳高,嗆辣卻順喉,讓人瞬間雞皮疙瘩,卻又擁有百體服貼的暢快感。不需要讀懂他的歌詞,只要隨著音樂張開所有的毛細孔,就能充分感受他情感的所有。
打從小時候,他就喜歡跟在老人家身邊,聽他們說笑話、談部落大小事,跟他們唱歌、聊天。長大以後,老人家用母語說些甚麼,跟在一旁的他都能聽得懂猛點頭;老人家的叮嚀,他總是記在心裡,成為他分享給別人最接近祖靈的力量。
他是盧皆興,卡地布知本部落喀達得伴氏族瑪法琉家族的桑布伊 Sanpuy Katatepan Mavaliyw,是靈魂落在巴拉冠裡的人,也是歌聲浸在巴拉冠裡的人。他是被祖先選上的人,也是最年輕的老人。

【漫!!男塾/漫才團體】
漫才是日本的一種喜劇表演形式。通常由兩人組合演出,一人負責擔任較嚴肅的找碴角色吐槽,另一人則負責較滑稽的裝傻角色耍笨,笑料主題圍繞在兩人彼此間的誤會、雙關語和諧音字。演出方式類似於中國的對口相聲。
師承台灣漫才天團「達康.come」的「漫!!男塾」將生活中的體驗翻轉成一連串笑彈,這次由演員歌手瘦瘦與白面笑匠老柯組成的雙人漫才組合「柯瘦倆」,及「男子女子」的茶茶及劉向,一同笑彈連發,包準暢快紓壓。

 

專案拍賣

【柴米油鹽專案】
操持一個家需要付出多少心力?經營一個組織又會耗費多少資源?
所謂開門七件事:柴米油鹽醬醋茶,EJA的運作需要支應如同砍柴煮米、添油撒鹽一般的日常開支;所有為了環境的奔走和發聲,都是奠基於這些平實而根本、瑣細卻重要的基本開銷。
​邀請您一起來做EJA的後盾,支持「柴米油鹽」專案,讓EJA能和台灣環境一起永續!

【環境培訓及法案研究專案】
當民眾的權利遭到侵害,當自然環境遭到破壞,承辦環境訴訟案件是EJA挽救個案居民權利的手段,除此之外,我們也認為需要創造一個合理、有法度的環境公民社會。
因此,EJA舉辦環境律師培訓課程、反迫遷律師培訓課程,培訓更多法律人能以自身專業捍衛環境。而推動環評工作坊,則是落實社會環境教育的一環,也讓在地居民獲得捍衛自身權利的能力。
還有更重要的法律研究及修法,有助於從制度層次落實環境保護與人權保障。2017年我們提出EJA版本的「環境影響評估法」修法草案,並致力於將草案送入國會,我們盼望團體的理念能夠落實於法條規範中,未來毒性化學物質管理法、核廢料管理法規、聽證制度改革、露營區管理規範、企業社會責任的落實等任務都是EJA的重要目標。
​請支持環境培訓與法案研究專案,讓我們一起補足環境法規的缺漏,並建構良好的環境公民社會!

【環境公益訴訟專案】
受限於專業領域知識及經驗,當居民面對不當開發的蠶食與挖土機的侵略時,他們既無奈又無力,不知如何去維護那片翠綠山林、那彎清澈溪流或賴以為生的土地。
EJA自創會以來持續號召律師團承辦環境公益訴訟,並輔以學者專家加強法律論述,同時邀集學生、公民團體一同參與訴訟及運動的策略討論,提供居民需要的法律協助,共同維護島嶼上的樂土。
我們目前協助的訴訟案件包括「西港外環道不當徵收案」、「高雄新園農場震南案」、「屏東縣泰山村福鑫農具設廠案」、「新北市新店區灣潭自辦市地重劃案」。而在今年,歷時3年訴訟、13次開庭的高雄新園農場震南案更於3月12日由最高行政法院判決居民勝訴!
​請支持環境公益訴訟專案,讓我們有足夠的能量提供法律扶助,將希望的光帶進這塊親愛的土地。

更多詳細介紹請至活動官網親愛的台灣-2018年EJA募款音樂會

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

環境法律人協會

環境法律人協會

聯絡人

董思妤

聯絡電話

02-23880667

聯絡信箱

主辦簡介

本會之宗旨在於結合關心環境保護法制及相關議題的法律人,就環境公共利益及相關事項,進行研討及採取法律行動,並與其他關心環境之團體或個人,建構聯繫網絡及討論互動平台,以參與社區及國家之環境改造及國際合作,確保符合世代公平正義的自然生態、經濟及人文環境之永續平衡。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View