活動banner
最終場倒數0
Stage Time & Wine C 紅緣寄詩酒 100-封面
  • 活動時間

    2018-06-1619:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    紅坊國際村 Red Room - 建國南路一段177號 前空軍總部內 圖書館2樓

  • 費用資訊

    新台幣 $100,兩人同行一人免費。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-06-16 單日 19:00:00~22:00:00 紅坊國際村 Red Room

詳細介紹Intro

 

「紅緣寄詩酒」

——台北歷時最久的Open Mic,六月邁入第100

音樂、視覺、與故事,經過不同文化的滲染後富饒 ; 順著不同語言的源流潺潺傾瀉。紅坊邀請所有人一起「說、聽、想、感」,打造一個能分享獨特經驗的平台,積極的推廣聆聽的文化。

「紅緣寄詩酒 Stage Time & Wine」是一個月例“Open Mic”活動,擁抱千種聲音,聆聽萬向情緒。

在齊聚了99次後,萬眾期待的第100場要來了!從2009年11月起,在每個月的第三個禮拜六,我們齊聚在紅坊慶祝文字、表達和分享,一同發展傾聽文化的同時,也培養我們的同理心。

 每個人得以現場登記5分鐘的分享時間,不限形式和語言,只有聆聽沒有評斷。大家分享自己的故事,可以是自彈自唱、一段文字、也有不少人帶來戲劇、人生故事、或是純粹的來看大家分享,實踐著「傾聽」這個純粹的動作。

 「紅緣寄詩酒」第一百場,特別邀請了從前常來的老朋友帶來演出,現場設有一個開放式酒吧,當晚所有的酒與飲料都是由來參與者所提供,放在桌上讓所有人隨意享用。我們也會製作『石頭湯』,來自類似的概念:煮滾一鍋水,陸續添加大家帶來的各種蔬菜熬煮,製作一鍋美味的熱湯與大家分享。熱鬧的廚房裡永遠不缺人手幫忙切菜、削皮、清潔及整理場地。

 在中場休息時間,大家聊天認識新朋友,你會突然發現那麼多充滿創意而且能真實做自己人。你有可能會愛上紅坊獨有的文化和魅力,而這充滿魔力的氛圍正是由每一位參與者們在分享的當下共同創造出的火花,它所產生的正面能量之強大,令人讚嘆,我們的場地就是希望作為這種化學反應的培養皿。雖然每個月都有許多新朋友加入,紅坊社群共享的這份親密感與魔力卻有增無減,希望你我一起感受。

  

喜愛文字和聲音的朋友們,

一如卑微的蜷縮的生物,我們專注地朝自己靠近著,帶著濡濕的希望,期望被理解。我們謹慎而甜美地前行著,汗水自額頭滑下,我們希望被傾聽。一直以來,紅坊一直是我可以向你伸出手的地方,我希望它永遠如此。於是我們小心地、一起前進。你在另一端等候,直到我們可以再次誠實地分享彼此。我緩慢地爬行著,希望當我終於遇見自己時,我能找勇氣和你打招呼。謝謝你給了我勇氣去看(啊,是的,還有去聽!)。

Ayesha Mehta/紅坊共同創辦人

 

紅緣寄詩酒100

  • 時間:19:00 ~ 22:00
  • 入場費用:新台幣 $100,兩人同行一人免費。
  • 地點:紅坊國際村(建國南路與濟南路交叉口)
    台北市建國南路一段177號圖書館2樓

紅緣寄詩酒 Stage Time & Wine 固定在每個月的第三個周六舉行

 

關於紅坊:

紅坊,一個在文化與藝術上穿梭努力的非營利組織,致力消除語言與文化上的界線,提倡傾聽、分享的重要性與價值。成立八年來透過各種活動不斷在人與人之間的無形隔閡裏探索與突破。

創辦人:『紅坊』於2009年由肯夢AVEDA創辦人朱平先生與 Ayesha Mehta共同創辦

贊助單位:財團法人漣漪人文化基金會、肯夢AVEDA、百韻古今 傢俱文物飾品、Sir Speedy天母、Granola House小麥的家、R&D Cocktail Lab

 

Website: www.redroomtaipei.com

FB • IG • Flickr: redroomtaipei

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

紅坊國際村 Red Room Taipei

紅坊國際村 Red Room Taipei

聯絡信箱

手機號碼

0988-781229

主辦簡介

紅坊,一個在文化與藝術上穿梭努力的非營利組織,致力消除語言與文化上的界線,提倡傾聽、分享的重要性與價值。成立八年來透過各種活動不斷在人與人之間的無形隔閡裏探索與突破。 The Red Room is an ever-expanding community, exploring and extending the boundaries between audience and performer; a not-for-profit platform for events developing a culture of learning to listen to each other.

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

00:24

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29