最終場倒數0
「涅槃紀元-異域」林時植複合媒材創作展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 372

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-05-12~2018-06-24 固定每日進行 09:30:00~17:30:00 國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館四樓

詳細介紹Intro

畢業於國立臺灣藝術大學現攻讀國立清華大學研究所,曾榮獲「臺灣工藝之家」、新竹鐵道藝術村駐村藝術家,現為陶藝之林工作室負責人,於二十八歲那年決心投入陶藝創作領域,浩瀚無垠的宇宙為他的創作靈感泉源,從天文奧妙中領略人生哲理,轉化廣大的宇宙空間成為無邊的創作意念,任由心境流轉帶動雙手捏塑,看似自由隨興卻具深度魅力。本次以「涅槃紀元-異域」為主題,於工藝中心臺北分館3樓展出精彩新創作品。

 

異域設定在未來世界人類物種滅絕後的地球,是非自然原因物種大滅絕,此次創作是透過陶與金屬等複合材料進行創作和科學模擬,運用(擷取,演化,重組) 這三個過程進入詭譎的領域,並提出有用的手法來推演過程,全新生物體將自行演化【人類殘存下的各式AI智慧材料與自體結合】,建構出地球生態毀滅後的新型態演化物種,未來的世界將不再是人類所統治的世界,不再是人類可以生存的全新紀元(異域)……。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館

國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館

聯絡電話

02-23887066

聯絡信箱

主辦簡介

國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館原為「國立臺灣科學教育館」舊址,位於臺北市南海學園內,為臺北市市定古蹟,歷經8年規劃與修復後於2014年底開幕,再現昔日風采。館內定期策劃國內、外專題特展,設置主題工坊、開辦工藝學堂/講座,獎助青年工藝家參與國際競賽和交流,提供工藝創作發表與展售空間,接軌國際耀升成為臺灣當代工藝交流平台。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

02:08

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04