最終場倒數0
卡羅斯.劉.博拉榭《線 色 光的異想》-封面
  • 卡羅斯.劉.博拉榭《線 色 光的異想》-相關圖片
  • 卡羅斯.劉.博拉榭《線 色 光的異想》-相關圖片
  • 卡羅斯.劉.博拉榭《線 色 光的異想》-相關圖片
  • 卡羅斯.劉.博拉榭《線 色 光的異想》-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-05-12~2018-06-10重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    月臨畫廊-台中市西區英才路589巷6號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

  • 相關網址

  • 聯絡人

    顏小姐

  • 聯絡信箱

    moon.gallery@msa.hinet.net

  • 聯絡電話

    (04)-23711219 顏小姐

有人看過人氣 255

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-05-12~2018-06-10 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~18:00:00 月臨畫廊

詳細介紹Intro

文/陳英德、張彌彌

 

長住巴黎的秘魯華裔畫家卡羅斯.劉.博拉榭到台灣展覽他的藝術,他線、色、光交滙的奇妙幻化的異想世界。

畫家世界中,時間逆轉,空間位移;植物花葉交纏,羊馬動物騰空,魚鳥爬蟲與無名物異種交配;滑翔機飛船坦克大砲長出四肢五官,物質物件有著人的意圖和行動;畫家更畫人,曼妙、豐圓、奇古老怪的男女,獨處或三兩相聚,常是許多人相推相擠,卻都在自我夢幻中,畫家的夢幻之中。

這些卡羅斯.劉.博拉榭以鉛筆、羽筆、油畫筆在紙卡上畫布上繁複描繪。他握的筆似乎直通到腦神經,又似右手邊另生出一手。他下筆瞬時走出線幾秒鐘間轉成形,加上短線、點,體積立即浮現。形蛻變隱遁衍生成連續的形象、交纏的形象,構圖展開。形象相避成白色空間,線條擠滿成黑色空間。黑白空間往高處推移成第四空間。構圖塗上水彩、粉彩、油彩成彩色畫面。畫面有時幽微,卻常清明朗麗充滿光。像折起或揉捏過再攤開的透明糖果紙,像劇場舞台紅藍紫燈光的投照。卡羅斯.劉.博拉榭的畫令人感到溫暖甚而甜蜜幸福。 

在歐洲,許多人說卡羅斯.劉.博拉榭的畫讓人想到荷蘭十五六世紀的畫家傑羅姆.波希(Jerome Bosch 1450-1516)。但他不若波希狂亂、放肆、惡作劇、荒誕。他的白日夢瘋狂而不肆亂,曖昧而不荒唐。他不尖刻諷刺,他幽默揶揄。

1938年出生拉丁美洲秘魯,祖父來自中國廣東的卡羅斯.劉.博拉榭,叫人更想到,也是拉丁美洲,父親來自中國廣東,1902年生在古巴的維夫瑞多.林(Wifredo Lam)—林飛龍。他們同樣有著結合印第安西班牙非洲文化的拉丁美洲文學藝術的魔幻現實主義的因子。有藉心靈的自動引導技巧,將現實與幻想成分扭曲延生、交錯並置,以求得與人們正常所見相矛盾的圖像。然而卡羅斯.劉.博拉榭說自己已長住巴黎,他畫中的奇想因子更多來自他個人的夢幻,他心中對生活周遭的另種感知,他對地球寰宇或近或遠的遐想。

是這樣,請大家來看看卡羅斯.劉.博拉榭非非之想引人同幻夢的藝術。

 

 

 

【展覽時間Duration】

時間:2018年5月12日(六)-6月10日(日)

地點:月臨畫廊一館(台中市西區英才路589巷6號1F)

 

【開幕茶會Opening】

時間:2018年5月12日(六)

          15:00 茶會

地點:月臨畫廊(台中市西區英才路589巷6號1F)

(每週一‧每月最後一個星期日休館)

 

詳細展覽資料,請上官網http://www.moongallery.com.tw/

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

月臨畫廊

月臨畫廊

聯絡人

顏小姐

聯絡電話

04-23711219

聯絡信箱

主辦簡介

月臨畫廊成立於2000年,是設立於中台灣一個充滿藝術與人文活力的畫廊。專業且傾力推薦藝術純度高,並深具收藏潛力的海內外華人藝術家為目標。期盼能落實經營當代台灣藝術,進而放眼國際。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

06:42

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28