最終場倒數104
壯圍沙丘旅遊服務園區-《行者 蔡明亮》大展-封面
  • 壯圍沙丘旅遊服務園區-《行者 蔡明亮》大展-相關圖片
  • 壯圍沙丘旅遊服務園區-《行者 蔡明亮》大展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-04-28~2019-12-3109:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    壯圍沙丘旅遊服務園區- 壯濱路二段196巷18號

  • 費用資訊

    全部活動免費參加

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1387

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-04-28~2019-12-31 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 壯圍沙丘旅遊服務園區

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

 

壯圍沙丘旅遊服務園區盛大開園

《行者蔡明亮》大展、森林島嶼賣店同步開館

       壯圍沙丘旅遊服務園區於4月28日舉行開園典禮,由交通部觀光局周局長永暉、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處陳處長美秀、宜蘭縣政府陳代理縣長金德及宜蘭壯圍鄉簡鄉長文魁等貴賓共同進行開園儀式,宣告『壯圍沙丘旅遊服務園區』正式啟用開園;另並由黃聲遠建築師、蔡明亮導演帶領導覽下,《行者 蔡明亮》大展及森林島嶼賣店亦同步正式開館。

 《行者蔡明亮六大展廳森林島嶼賣店同步開館

     「壯圍沙丘旅遊服務園區」由今年獲第20屆「國家文藝獎」建築師黃聲遠,以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念規劃園區設計,從戶外到建築由裡到外,融合宜蘭地方自然元素呈現沙丘地景風貌及沙穴建築空間營造,走在園區中一旁是寧靜的鄉村田野,一旁是綠意池水倒映著綿延的林投樹樹梢,襯托出壯圍沙丘旅遊服務園區的美景,眼前起伏廣大沙丘景色,讓人不自覺地會放慢腳步。建築有二個樓層主要分為2樓,一樓為遊客中心及展覽空間,由蔡明亮導演以「沙丘」意象為主軸策劃6大主題展廳(塵、風、雨、潮、月光及海),並播映「慢走長征」等8部系列影片,另一、二樓還有薰衣草森林進駐之森林島嶼賣店,打造具宜蘭地方特色的服務體驗。

 地景藝術創作連結在地生活

      為展現壯圍地方自然特色,園區特別邀請藝術家范志明及鄭陽晟融合園區空間環境,分別創作「風鈴隧道」及「舞動壯圍」等2件藝術創作作品,「風鈴隧道」的創作是以漂流木作為創作素材,為園區內一座具有壯「圍」概念的新藝術;「舞動壯圍」則融合了壯圍地區傳統產業特色文化,使用代表海灘和海水的意象為底座,上半部用魚的身型,加上以鋼筋編織出哈蜜瓜表皮的紋路,隨著一面面飄揚的風旗,在不同角度陽光照射下,表面紋路閃耀著壯圍的熱情與活力。除了藝術家的創作,亦邀請壯圍當地的中小學生將在地生活故事彩繪在漂流木上,然後一根根豎立於園區聯外道路入口,形成一件具地方濃厚情感的藝術作品「記憶林木」。如果您來到園區時,不仿尋找感受與這些藝術創作作品不期而遇的美好。

 

 

 

 

【參觀資訊】


週一~週日 開放民眾入園
展館開放時間:09:00-17:00 全年無休
全館免費參與,不收任何費用

 

 

圖片來源:壯圍沙丘旅遊服務園區 活動官網

 

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

聯絡信箱

主辦簡介

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處!

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-19

08:01

Thu09.19

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29