最終場倒數0
「繁華與真淳」 黃玉英陶瓷個展-封面
  • 「繁華與真淳」 黃玉英陶瓷個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-04-10~2018-04-29重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    綻堂蒔光 一進器皿藝廊- 迪化街一段302號

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-04-10~2018-04-29 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 綻堂蒔光 一進器皿藝廊

詳細介紹Intro

綻堂蒔光【一進 藝術器皿】此次展覽展出黃玉英老師浪漫唯美的薰衣草系列作品以及黃老師近兩年來不斷研究燒製的木葉天目系列作品

各位黃玉英老師的粉絲們一定期待已久,無論是對於每一件作品內的釉藥結晶變化、創作歷程都有著深度的關注與興趣
很榮幸邀請老師於我們綻堂蒔光展出多種系列、百件作品!
並且非常期待老師的開幕講座,屆時一定是一場藝術學術交流盛會!

「繁華與真淳」 黃玉英陶瓷個展
展覽期程 | 4/10 Tue - 4/29 Sun

日期:4/14 Sat 「繁華與真淳」 黃玉英陶瓷個展 開幕講座 
時間:13:00(下午一點) 免費
座位保留報名網址:https://goo.gl/BTWrRu


薰衣草系列作品
創作緣由
2013年夏天,我在法國的普羅旺斯停留了一個月,當地一望無際的薰衣草花田美景,深深烙印在我心裡,讓我決定創作釉色來永遠留住這份感動。
如果說每個人心裡都有一畝田,存在我心中的就是這紫色夢幻的薰衣草花田。

*薰衣草花田系列作品是黄玉英对法国普罗旺斯最美的回忆,一望无际的粉紫、嫩绿、蓝天、白云,与扑鼻而来的薰衣草香,一同构筑出一幅五感皆美的法式田园浪漫风情画。


木葉天目系列作品:
黃老師除了實驗燒製各種不同的葉子的木葉天目外,也實驗在不同釉色下木葉的表現。有雲南千年古茶樹葉、武夷山茶樹葉、台灣楓樹、日本楓樹、紐約及日本及上海的銀杏葉、法國梧桐葉、構樹葉、佛光山菩提葉、波羅蜜葉、羊蹄甲葉、櫸木葉、黃麻葉、麵包樹葉、黃槿葉等十數種葉子。最特別的是結合薰衣草的紫色釉,燒出紫色結晶的木葉。最困難的是能燒出立面木葉天目瓶,要克服地心引力讓木葉不會掉落,且葉紋能夠在與釉薬結合後還能清晰的呈現。


*傳說在八百年前(宋朝)的某一個秋天,陶工們正忙著燒陶的準備工作,將上完釉的坏體,放在涼棚陰乾,等待入窯燒結,正此同時棚外的樹葉紛紛掉落,有一片葉子正巧飄落在陰乾的陶碗內,而製陶師傅也並未察覺,就這樣推進窯內燒了六天六夜,經過一千多度的淬煉,樹葉與陶碗竟合而為一,就像浴火的鳳凰,將形與色化為永恆,開啟了木葉天目傳奇。
*「木葉天目」茶盞,將天然樹葉直接作為裝飾品燒制,泡上清茶,葉片清晰可見,栩栩如生,歷來視為稀世珍品。

*木葉在高溫下燒製,樹葉所殘留的灰質成分在釉面上留下痕跡,並良好結合,融為一體,狀態如葉子的化石,經久不衰。

*世界上沒有兩片完全相同的樹葉,每一片葉子,均有其獨特的生命呈現。
見葉即是緣分,得葉即是歸屬!
一花一世界 一葉一菩提

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

綻堂⋄蒔光 Gallery Life Seeding

綻堂⋄蒔光 Gallery Life Seeding

聯絡電話

02-25501275

聯絡信箱

主辦簡介

大稻埕的百年老屋將展開一段新的生命,展出國際性當代工藝藝術創作,進入您的生活,希望您能【細細品嚐,蒔秧光陰。】

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-04-26

14:05

Fri04.26

2019-04-22 ~ 2019-05-05

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

01

Thu

02

Fri

03

Sat

04

Sun

05