最終場倒數0
一切坚固的都烟消云散了 史金淞台北个展-封面
  • 活動時間

    開始於2018-04-14~2018-05-26重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    安卓藝術|MindSetArtCenter-臺北市大安區和平東路一段180號7樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 438

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-04-14~2018-05-26 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00~18:00:00 安卓藝術|MindSetArtCenter

詳細介紹Intro

「一切坚固的都烟消云散了 史金淞台北个展」將於4/14開幕

2018年4月14日-5月26日
安卓藝術|台北市和平東路一段180號7樓
開幕講座|2018年4月14日(六)3:00pm 
開幕酒會|2018年4月14日(六)4:30pm

「一切坚固的都烟消云散了」是史金淞繼2012年「遊園」之後,在安卓藝術呈現的第二次個展。個展名稱取自馬克思《共產黨宣言》語錄,正如策展人廖廖所言,若從原文語境中抽離,這句話可能是今日這個時代的最佳的注腳,廖廖提到:「互聯網、全球化、消費主義、人工智慧潮水般洶湧而至,使得今天的權力結構、知識體系、傳播方式、生活方式……都發生了根本的改變,以往我們認為堅不可摧的信仰、權力、文化、甚至體制,逐一煙消雲散。此種改變不是以暴力革命的方式,而是以一種潛移默化但勢不可擋的方式吞沒了我們。……史金淞以『個體身份』去體驗時代的變遷,不斷地嘗試用作品來剖析、消解、重建新時代的生產方式、權力結構、知識場域。以此來完成一種「個人的公共性」,這是史金淞獨特的創作思維與方法論。史金淞使用焚燒、擊打、磨損、碾灰、化學反應等『暴力破壞』的方式讓事物的表像與幻象煙消雲散,暴露出內在的真相。在藝術家看來,唯有如此,才能直面、剖析這個巨變的時代,避免自身成為煙消雲散的一部分。」

展出作品《華山計畫》圍繞著充滿文化象徵意義的名嶽華山發展而成,藝術家「偽造」了許多被磨損的生活用品,創造出一系列人們日常生活的痕跡,探索人在既定的文化秩序與價值體系中的生存模式,進而質疑現行的文化氛圍、文化價值對於人的塑造與異化。而藉由「燃燒」探討文明變遷的《1200度》則延續了史金淞貫用的焚燒與碳化手法,通過1200度這個促成了青銅時代之「人類文明的臨界點」,消解了物質在原有文化系統中的意義,隱含著破壞與毀、滅潔淨與重生的意味。《金蟬脫殼》一作指向「存在」的探討,史金淞將瓜果、玩具各式雜物放在電解銅溶酸裡,物品在被溶解的同時留下了一張銅的外殼。作品一方面呈現了物質消失與重生的臨界點的邊緣狀態,另一方面,藉由實體消解、面具存留的形式,讓我們直視今日虛擬時空中,內在與表層、實體與面具的關係。這些物件深具文人氣質,卻缺乏傳統文玩被賦予的種種道德與文化象徵,同時消除了傳統文玩的文化身份與階層等級的標籤,探討當文化身份與階層標籤被模糊化之後,我們如何定義個人的存在。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

安卓藝術MSAC

安卓藝術MSAC

聯絡人

安卓藝術

聯絡電話

02-23656008

聯絡信箱

主辦簡介

安卓藝術(Mind Set Art Center) 成立於2010年,以打造一座符合藝術家與收藏家期待與信任的專業藝術平台為使命,我們針對藝術家提供藝術經紀推廣,也為收藏家規劃系統收藏的顧問服務,協助藝術家和收藏家從更完整的藝術知識與市場訊息中確立藝術事業的發展與個人品味和收藏系統的建立。 成立以來,安卓藝術一直聚焦於企業的長期發展價值,從展覽策劃、藝術家經紀與推廣、藝術收藏規劃、藝術課程與收藏文化交流等面向著手,努力實踐我們的核心經營理念「重塑思維與迎接未來」(Reset Your Thinking and See the Future),帶領喜愛藝術的您一同在浩瀚的藝術天地與收藏領域

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

06:46

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03