最終場倒數0
[售票]Women in the Workplace-封面
  • 活動時間

    2018-04-2718:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    THE SCHOOL OF LIFE TAIPEI- 忠孝東路四段169號10樓

  • 費用資訊

    請點選kktix網址報名 https://tsoltaipei.kktix.cc/events/96577d8e

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
0人已前往2018-04-10 15:21:39.781227有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-04-27 單日 18:30:00~21:30:00 THE SCHOOL OF LIFE TAIPEI

詳細介紹Intro

90屆奧斯卡最佳女主角得主法蘭西絲‧麥朵曼(Frances McDormand),在頒獎致詞時邀請觀眾席中的女性起立,宣揚性別平等以及多元包容的理念。這場演講,再次激起大眾對性別以及族群議題的重視與討論。

 

身為女性,總會面臨來自家庭和社會的壓力與期待,在職場上無形的障礙更是普遍,例如職場性騷擾、服裝規範、同工不同酬、職位升遷天花板、高階職位中的男性沙文主義……。長期下來,無論在面對工作中的困難和挑戰、選擇產業類別、或是訂定職涯目標時,女性為順應社會期待而不自覺地產生某種行為模式。而這個模式,更是加深女性在職場上的阻礙。

 

The School of Life Taipei邀請來自蘇格蘭的資深獵才專家,根據在台灣接觸各方人才的多年經驗,深入探討女性職場現況,發現過去不自覺的職場習慣,從中得到不一樣的思考路徑。

 

 

參加這堂課,我們會學到:

  • 台灣女性職場深入觀察

  • 台灣與其他國家的女性職場比較

  • 兩性在工作能力上的差異

  • 女性在職場上面臨的挑戰和障礙

  • 如何突破性別限制,將主導權回歸自己

 

 

這堂課很適合以下對象:

  • 總是覺得因為性別,使自己在職場上受限

  • 遭遇過性別所產生的差別待遇

  • 積極找尋女性在職場上的出路

  • 對於女性職場議題有興趣,希望能找到對此有共鳴的人一同討論

 

 

課程資訊

Date:2018/ 04/ 26 (THU.) 18:45 - 21:30
Location:The School of Life Taipei
Language:Chinese / English(課程以中英雙語進行)
Attendance:30人

 

VISITING FACULTY 

Screen Shot 2018 01 26 at 4.31.47 PM

Alan Mclvor

資深獵才專家

始終醉心東方世界的Alan,從蘇格蘭聖安德魯大學(University of St. Andrews)取得碩士學位後就來到亞洲發展。當時台灣美好的風土民情,就讓Alan一見鍾情並居住了四年之久。雖然後來幾年為了生涯發展曾短暫移居上海,但是他仍然在2015年回到了台北。目前Alan任職於亞洲最大的高階人才搜尋公司「伯樂」,擔任消費品產業的資深顧問一職。

Alan is a Scottish headhunter based in Taipei with Bo Le Associates. After finishing his Master's Degree at the University of St Andrews, he decided to move to Asia. Instantly fell in love with Taiwan and its people, Alan extended his stay for four years. Even though Alan then relocated to Shanghai for career progression for a couple of years, his deep affection eventually brought him back to this island in 2015. Since early 2017, he has worked in Bo Le Associates, Asia's largest executive search firm, to be the Team Leader of the Consumer Goods practice.

---
線上報名繳費完成後,系統將會自動寄出確認email給您。如在報名過程中有任何疑問,歡迎致電 7728-7680,或是透過FB粉絲專頁訊息、或email:taipei@theschooloflife.com聯繫

退換票辦法

  • 本活動委由 KKTIX 代為處理退票退款事宜
  • 若有換票需求,請直接聯絡The School of Life Taipei(聯絡方式如上)
  • 退票KKTIX將酌收 10% 手續費、且活動前十天內(不含活動日)不予退票。

詳情請見 KKTIX 代理退換票辦法

 

 

推薦購票Recommend Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

一般票

950 0人已前往

購票Ticket

訂票系統票種價格時間

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

The School of Life Taipei

The School of Life Taipei

聯絡電話

02-77287680

聯絡信箱

主辦簡介

The School of Life 由英國作家 艾倫狄波頓 (Alain de Botton) 創立,總部位於倫敦,據點遍布世界12個城市。2017年6月於台北成立,是華語地區唯一據點。 在The School of Life,你不會受困於教條式的解答,而能從知識和文化當中,為人生課題找尋意想不到的應證與新觀點。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

18:42

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22