最終場倒數0
[售票]How to Develop Self-Knowledge / 認識最熟悉又陌生的自己-封面
  • 活動時間

    2018-04-1718:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    The School of Life Taipei-

  • 費用資訊

    請按KKTIX網址報名 https://tsoltaipei.kktix.cc/events/1002c358-copy-4

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
0人已前往2018-04-10 15:11:20.139356有人前往訂票
有人看過人氣 42

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-04-17 單日 18:30:00~21:30:00 The School of Life Taipei

詳細介紹Intro

若要濃縮哲學探究的事物,大概可以套上古希臘哲人蘇格拉底所說的:「認識你自己。」


人們自認最了解的事物莫過於自己。其實並不然。多數人知道自己的喜好,並親身體會發生在自己的所有事件,以及經歷各種事情所帶來的情緒。然而,種種情緒來源常被忽略,如「我為什麼生氣?」或是「我為什麼感到傷心?」更別提這類問題的解決方法。


抓出情緒的根源,才能夠更了解自己。面對如此容易自欺的大腦設定,也許可以從童年時期留下來的人格和情緒影響發現脈絡軌跡。

 

【參加這堂課,我們會學到】

  • 如何探索自己潛藏的情緒根源
  • 碰觸自己無意識的想法和情緒
  • 理解童年時期所養成的情緒動能
  • 觀察在一個群體當中如何呈現自己
  • 從不同面向發現意外的自己


【這堂課很適合以下對象】

  • 覺得不太認識自己
  • 自認為很認識自己
  • 從未好好下功夫了解自己
  • 想了解自己,卻不知如何下手
  • 想用不同角度發現未知的自己
  • 偶爾發現別人口中的自己跟自己的認知不一樣


【主題閱讀】

The Book of Life: Know Yourself
http://www.thebookoflife.org/know-yourself/ 

 

【課程資訊】
Date:2018 / 03 / 28 (WED.) 18:45 - 21:30
Location:The School of Life Taipei
Language:中文
Attendance:30人

 

【Faculty】

01 Kay photo 3
林欣潔 Kay
英語講師、教育觀察者、自由語言工作者

 

是個小角度的斜槓人。大學探索了歷史、哲學、文學、社會學、英語教學和傳播等科系,最後落腳在語言學上,愛上這個多面向的領域。曾經發誓不當老師、卻在當過外商業務、口譯、新媒體顧問,還開了一間語言機構後,自然而然地回到教育的路,目前成了專業英語講師,長時間近距離地觀察了許多國際學校與大學的教育現象和學生家庭。

 

長了一張外向熱情的臉,骨子裡卻是個貪靜內向的人,需要很多時間跟自己相處。愛閱讀、愛散步、愛思考,最大的成就感來自於「找出表象背後的模式。」覺得烘焙和潛水很療癒,但更樂於發現和肯定人的價值。

 


---
線上報名繳費完成後,系統將會自動寄出確認email給您。如在報名過程中有任何疑問,歡迎致電 7728-7680,或是透過FB粉絲專頁訊息、或email:taipei@theschooloflife.com聯繫

退換票辦法

  • 本活動委由 KKTIX 代為處理退票退款事宜
  • 若有換票需求,請直接聯絡The School of Life Taipei(聯絡方式如上)
  • 退票KKTIX將酌收 10% 手續費、且活動前十天內(不含活動日)不予退票。

    詳情請見 KKTIX 代理退換票辦法

推薦購票Recommend Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

一般票

950 0人已前往

購票Ticket

訂票系統票種價格時間

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

The School of Life Taipei

The School of Life Taipei

聯絡電話

02-77287680

聯絡信箱

主辦簡介

The School of Life 由英國作家 艾倫狄波頓 (Alain de Botton) 創立,總部位於倫敦,據點遍布世界12個城市。2017年6月於台北成立,是華語地區唯一據點。 在The School of Life,你不會受困於教條式的解答,而能從知識和文化當中,為人生課題找尋意想不到的應證與新觀點。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-24

05:59

Sat08.24

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01