最終場倒數0
桃園彩色海芋季 2018-封面
  • 桃園彩色海芋季 2018-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-03-10~2018-03-2500:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口-

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1734

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-03-10~2018-03-25 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口

詳細介紹Intro

彩芋季的沿革


大園區溪海里的溪海休閒農業區是北部花店及花販批貨的重要據點,盛產各種切花、盆栽、草花、香草植物,每年1~4月更是溪海里彩色海芋、香水百合的盛開時期。近來溪海里積極發展休閒農業,致力於農業轉型休閒觀光及精緻化,為了提高農地及農村資源的合理利用,促進農業產業結構轉型,而溪海休閒農業發展協會於106年舉辦花卉市集活動,使溪海里成為兼具觀光休閒與精緻農業並重的區域。 


從2004至2014年之間,每年在此也舉辦花卉相關推廣活動,包括有參與經濟部商業司魅力商圈計畫、大園魚花鳥翔、溪海戀花季、經濟部中小企業處地方產業發展計畫,並在2015年及2016年特別規劃了桃園花彩節活動,在在地發展協會的推動下,熱鬧登場。2016年,劉里長更積極推動此花卉園區規劃為休閒農業區,也成立了溪海休閒農業發展協會。

2017年,市府更特別在此舉辦第一屆桃園彩色海芋季,以每年1~4月盛產的彩色海芋為主軸,搭配特色花海、藝文展演、花卉裝置、花田競賽,以及市集銷售等活動,透過與溪海休閒農業發展協會、在地資源,以輕鬆方式展現自然核心價值,共同致力於更上一層樓。

 

彩芋季的願景

2018桃園彩色海芋季以「戀人勝地,幸福桃園」為策展目標,以彩色海芋為主軸,輔以花海、田園、裝置藝術、體驗活動結合農村純樸景觀,藉由議題的創新,打響桃園彩色海芋季,帶動觀光人潮及在地產業發展,進一步推廣大園花卉產業,進行產業升級,打造溪海在地特色,透過永續性經營思維,逐步提升活動國際高度,以地利之便,吸引國際自由行旅客,成為最具特色,最國際化的彩色海芋園區。

展望未來,「桃園彩色海芋季」配合溪海休閒農業區的農業資源特性擬定適合的發展方式,創造在地休閒農業特色,因此經過當地的農業、產業、人文、文化、生態等資料調查,並考量到在地的農業特色,以永續發展為前提,以下列發展願景為目標:

1.整合當地資源,集中輔導凸顯效益。
2.輔導在地有潛力農民轉型休閒農業。
3.強化農業體驗活動與解說活動。
4.結合當地農產發展餐飲。
5.結合當地資源,設計低碳旅遊套裝行程。

透過此目標邁進,期盼每位遊客來到溪海地區後能夠享受更佳的服務環境與享受花卉植物帶來的樂趣。

 

展區圖

 

服務設施說明

1輪椅/娃娃車、哺集乳室:位於2號服務台,如需使用請洽服務台人員。
2中英文導覽:位於1號服務台,有意者可透過官網「報名活動」事先報名。(採網路報名,若未滿,開放現場報名) 
3免費接駁專車:上下車皆為同一地點。 (請依循現場標示,至接駁專車乘車處上車) 
4其他注意事項:
 (1)每日往園區末班車為15:30,請前來賞花的遊客多加注意。
 (2)現場除規劃之停車場外,一律禁止停車。詳情請參閱官網交通資訊。
 (3)本展區屬於公園綠地,全面禁止吸菸。
 (4)展區內有多項動態及互動設施,參觀時請注意安全。
 (5)為維護參觀民眾安全,展區非經申請,請勿使用空拍機。
 (6)寵物搭乘接駁車相關規定
  ●導盲犬可直接上車
  ●若乘客攜帶小動物需自備籠、簍、網盛裝。
  ●每位乘客以攜帶1件且體積不超過27立方公寸為限。
  ●攜帶之小動物,應就近置放身邊妥善照顧,不得放置於座位或行李架或車廂通道。
  ●盛裝小動物之籠、簍、網,須加防水膠布包紮,並隨時清除其排泄物。
  ●另有下列狀況不可上接駁車:患重疾、劣疾者;足以妨害公共衛生及其他旅客安寧或具有侵害性、危險性者;不適宜隨客車運送者。
  ●若不符合前述規範、妨礙公共衛生、干擾其他旅客安寧、不適宜隨客車運送等情況,經勸阻無效可拒絕寵物上車。

 

 

圖文來源:桃園彩色海芋季官網

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

06:55

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27