最終場倒數0
曹文瑞【 平行演化 】2018 台北油畫個展-封面
  • 曹文瑞【 平行演化 】2018 台北油畫個展-相關圖片
  • 曹文瑞【 平行演化 】2018 台北油畫個展-相關圖片
  • 曹文瑞【 平行演化 】2018 台北油畫個展-相關圖片
  • 曹文瑞【 平行演化 】2018 台北油畫個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-03-29~2018-04-2513:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    秋刀魚藝術中心-台北市中山區基湖路137號1樓 (地圖)

  • 費用資訊

    $0

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1471

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-03-29~2018-04-25 固定每日進行 13:00:00~19:00:00 秋刀魚藝術中心

詳細介紹Intro

人們熟悉的動漫人物或電影主角出現在一個個貼近大眾的生活空間中,兩個看似不相關的人事物之間的相遇,擦撞出的火花令人會心一笑,也帶出了作者對於現代生活議題的看法。虛擬人物和現實場景的結合呈現出超現實的風格。以一貫的創作方式闡釋出有別以往的不同觀點。

 

此次2018的展覽是從曹文瑞三大系列的脈絡中「心靈視窗」、「虛擬劇場」、「繆思計畫」衍伸出來的創作理念 -「平行演化」。從掌握創作靈感的繆思女神(Muse)一字延伸出的博物館(Museum)單字作為主題,以那些虛構的角色取代博物館中的藏品,博物館的場景被帶入作品中象徵著所有的藝術形式都不是無中生有而是有其傳承。創作者的靈感來源及學習來自四面八方,兩者看似無關聯性的事物或許就是其中一方的靈感來源。在曹文瑞的思想中,藝術形式的發展及演化是平行的、是跨越時空的隔閡的,時常帶來令人耳目一新的結果。

 

Those well-known cartoon characters or movie stars appear in the places familiar to the public. The meeting of two objects which seem irrelevant not only creates sparks and makes people smile but also brings the modern issues of the artist’s perspective. The combination of fictional characters and realistic scenes shows the style of surrealism. The artist uses the consistent style to interpret various points of view different from the past.

 

In 2018, this exhibition ‘Parallel Evolution’ is extended from the past three series (Spirit Windows, Virtual Theater, and Muse Plan). Using the word ‘museum’, which comes from the word Muse who control the inspiration of creation as a topic, and replace the collections of museums by fictional characters. Museums appearing in his works indicate that every art form is not out of nothing but has its heritage. That is, the source of inspiration of creators come from everywhere. The inspiration of a work might come from one which seems irrelevant. In the artist’s perspective, the development and evolution of art form are parallel and across the barriers of time and space which often bring refreshing results.

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

秋刀魚藝術中心

秋刀魚藝術中心

聯絡電話

02-25323800

聯絡信箱

主辦簡介

秋刀魚藝術中心成立於 2003 年,秉持著推廣台灣當代藝術的目標,每年在畫廊現址推出8-10檔展覽,並積極參與國際性的藝博會,期盼將優秀藝術家及其創作推向國際舞台。目前秋刀魚藝術中心獨家經紀黃敏俊、林家弘、陳穎、陳禹達、劉欣怡、王秀雯、賴靜等七位藝術家,並與多位海內外藝術家合作策展,藉以進行藝術交流,為大眾呈現更多精彩作品,本中心更於2013、2014連續兩年獲英國線上媒體The Culture Trip選為台北十大最佳畫廊。堅守誠信與專業的原則,我們針對藏家的個別需求提供藝術品資訊與服務,與藏家建立長期互信關係,期盼透過藝術,展現生命的豐富視野,帶來更多細微體驗。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

19:20

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22