活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-05-18 單日 19:30:00~21:00:00 臺灣戲曲中心
2018-05-19 單日 19:30:00~21:00:00 臺灣戲曲中心
2018-05-20 單日 14:30:00~16:00:00 臺灣戲曲中心

詳細介紹Intro

 

 

國立傳統藝術中心 韓國木花劇團《羅密歐與朱麗葉》停演公告 

 

發布日期:107.5.3 

 

本中心於107年3月至5月策辦第一屆「臺灣戲曲藝術節」,其中「戲曲世界」單元,原訂5/18、5/19、5/20於臺灣戲曲中心大表演廳,規劃邀請來自韓國的木花劇團演出《羅密歐與朱麗葉》,該節目因故取消,即刻起辦理退票作業。

 

本中心即刻展開《羅密歐與朱麗葉》全額退票作業,請購票民眾於107年5月31日前完成退票程序,方式分述如下:

 

一、凡透過兩廳院售票系統使用信用卡購票觀眾,兩廳院售票系統會逕行將票款全額刷退至原購票之信用卡帳號,刷卡購票者無須辦理退票動作。

 

二、凡採取現金購票觀眾,請持票券至兩廳院臺北、臺中、臺南、高雄服務處辦理全額退票,或將票券連同存摺封面,郵寄至100臺北市中山南路21-1號「國家戲劇院電子商務組 高小姐收」。

 

三、凡向本中心購票觀眾,請洽本中心人員辦理(02-88669600分機1638)。   

 

本次韓國木花劇團《羅密歐與朱麗葉》停演,本中心深感抱歉,造成已購票觀眾不便,敬請見諒。

 

 

演出資訊

  • 2018/5/18(五)19:30-21:00
  • 2018/5/19(六)19:30-21:00
  • 2018/5/20(日)14:30-16:00
  • 演出地點:大表演廳
  • 演出長度:約90分鐘(無中場休息)
  • 注意事項:
  1. 韓語演出,有中英文字幕
  2. 本節目非兒童節目,建議10歲以上觀賞,一人一券,憑票入場。

 

節目介紹

《羅密歐與朱麗葉》是莎士比亞悲劇中浪漫主義抒情色彩最濃的一部劇作,韓國首演於1995年,吳泰錫導演以在地化方式改編成為符合韓國當地風土民情,以木花劇團獨創的肢體語彙和聲腔表演完整呈現。

劇中採用莎翁原劇本框架,結合韓國傳統藝術表演和東方元素。保留了莎劇原有的抑揚聲韻,以劇團特有的韓語方言呈現。羅密歐與朱麗葉倚靠在石牆傾吐愛意,聆聽夜鷹終夜哭泣的動人戲段,將是本劇最為人稱道的戲劇橋段。全劇的結尾,穿著韓服的男女在悲愴的音樂中以傳統舞蹈和精湛劍術來傳達或激昂且悲傷的情感。

本劇以多元的韓國文化元素、劇團的肢體語彙以及聲韻表演,呈現400年前莎士比亞作品,曾應邀於英國莎士比亞戲劇節中演出,獲得獎項與一致的好評!

 

「劇中充滿了如畫般足以撫慰人心的美好畫面,詞彙優美如卡片文字般感」—德國威士郵報

「終場末日處理如劇場政變,神乎其技!導演吳泰錫果真是魔術師啊!」—英國皇家莎士比亞劇院

「作品和諧凝鍊妥善處理東方與西方精髓」—中國 新浪網

「首夜的那場戲簡潔,但幾近天才手法!」英國 劇場指南

「大師手法且完美的劇場表現,引人入勝而無損原劇悲劇特色。」—彭博社

 

團隊成員

  • 藝術總監‧導演‧舞台設計│OH TAE SUK(吳泰錫)
  • 服裝設計│LEE SEUNG MOO
  • 燈光設計│LEE KYUNG CHEON
  • 劇團製作經理│OH JUN HYUN
  • 編舞│KANG EUN JI
  • 樂師│JUNG UIGYUN, CHA DAHYE, KIM HAGYEONG, KIM EUNKYEONG
  • 演員│CHUNG JINGAK, SONG YOUNGKWANG, JEONG JEEYOUNG, YOO JAEYEUN, LEE SEUNGYEOL, JO WONJUN, KIM BONG HYUN, LEE SHINHO, CHO YOUJIN, LIM JOOEUN, JANG WONJUN, LEE BYUNGYONG, SHON HYUN WO, LEE KEUNHWAN, BAK HYUNJEONG, KIM JA YEON, HONG SUNGHWAN, HWANG BOYEON, WI DAEUN, YUN JEONGUK, PARK NARIN, YU JIAN, KIM SEULGI

 
演出團隊│木花劇團( Mokwha Repertory Company)

木花劇團是由韓國最具代表性的劇場導演與劇作家吳泰錫(Oh, TaeSuk)率領學員於1984年成立,是韓國當代的重要劇團。

劇團的作品以吳泰錫導演為主,從傳統劇場觀念中以「觀賞者」為主體的觀點,融合西方劇場的戲劇元素和東方劇場傳統,建立其特有的劇場表演系統,透過戲劇演出讓大眾對於「韓國語文」、「韓國肢體語彙」以及「韓語的聲韻」產生興趣,秉持著文化加以推廣。

劇團成員在全國各地區收集方言,發展並且精緻化使之成為該團獨特的劇場語彙,團員們學習傳統藝術的肢體訓練、韓國傳統舞技、面具舞(talchum)以及板索里(pansori)等,逐步發展成為其特有的「韓式肢體語彙」。木花劇團也是亞洲少數「均權工作」的專業劇場,團員們除了擔任演員之外,也須負擔舞台幕後的各項工作,演出事務由團員全體一起完成。

木花劇團致力於通過戲劇作品來提升大家對韓國文化及民族精神的認識,憑藉其穩健堅韌的品格,樹立起它在韓國劇場無可匹敵的名聲。從1987年起應邀至各國演出,如匈牙利、義大利、德國、智利、日本、中國等,曾獲英國愛丁堡國際藝術節使者獎等國內外知名獎項,樹立木花劇團在劇場界無可撼動的地位。

 

主要人員

藝術總監•導演│吳泰錫(Oh, TaeSuk)

韓國當代重要的劇場導演、劇作家與製作人。

30歲成為首爾藝術大學教授,曾任韓國國家藝術總監。在大學時期組織迴路舞臺(Circuit Stage)迄今超過四十年,創立之初即構思並實踐其獨特的劇場思維,在1984年率領學員成立了木花劇團(Mokwha Repertory Company),目前已累積超過70部具有開創性且獨具風格的作品,獲評譽為韓國最具代表性且重要的當代劇場導演。

吳泰錫充分運用韓國傳統藝術元素和表演技法,揉合希臘戲劇、莎士比亞戲劇、傳統韓國戲劇和其他亞洲文化的戲劇元素或布萊希特的戲劇理念,構造了實驗性和創造性的戲劇藝術,其獨特的韓國劇場風格,對於帶領韓國當代戲劇發展居功至偉。此外,他對於韓國語文延續與發展也功不可沒,賦予韓國正在消失的語言再生的新契機,他和團員採集韓國各地區的方言(包含大阪城、咸鏡道、濟州道、平安道、慶尚道、全羅道、忠清道和延邊等地區),透過戲劇創作與演出實踐不斷發展創建出成熟的劇場語彙,也深深影響了當代韓語,廣泛運用在舞台語彙上。其最大的成就是「使戲劇現代化的同時繼承韓國傳統戲劇和文化的根源,從而不斷革新韓國戲劇」。

吳泰錫的代表作品有《生命線索》(1974)、《自行車》(1984)、《親密父子》(1989)、《羅密歐與朱麗葉》(1995)、《DMZ吾愛》(2002)、《暴風雨》(2010)與《橡樹子》(2016)等。有20多部作品以韓文、英文、德文、日文及波蘭文於各國出版。

 

票價

新臺幣400、600、900、1200、1600、2000、2400元(票價折扣資訊請上戲曲中心官網查詢)

 

主辦單位:國立傳統藝術中心

指導單位:文化部

*更多相關資訊隨時更新

*主辦單位保有節目異動的權利

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

全票

400 22人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

臺灣戲曲中心

臺灣戲曲中心

聯絡信箱

主辦簡介

臺灣戲曲中心隸屬國立傳統藝術中心,座落於臺北市士林區,鄰近捷運芝山站。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

08:29

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03