最終場倒數0
《#愛與心的旅行》2018 嚕蹦 黃彥慈 巡迴畫展-封面
  • 《#愛與心的旅行》2018 嚕蹦 黃彥慈 巡迴畫展-相關圖片
  • 《#愛與心的旅行》2018 嚕蹦 黃彥慈 巡迴畫展-相關圖片
  • 活動時間

    2018-01-2714:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    肆零陸藝文咖啡- 東山路一段406號

  • 費用資訊

    看展免費/點杯飲料

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    蹦創意

  • 聯絡信箱

    bonart@hotmail.com.tw

有人看過人氣 333

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-01-27 單日 14:30:00~16:30:00 肆零陸藝文咖啡

詳細介紹Intro

曾任駐村藝術家同時也是好萊塢電影團隊的黃彥慈,五年前因身心瓶頸,獨自展開環島旅行,在行經台東南迴地區時,得知徐超斌醫師與南迴醫院的故事,並在陪伴部落孩子的過程中,將感動創作成兩幅畫作,「那片山海讓我學會『用心看彼此』,那裡的人們讓我看見『暗夜裡的太陽』」,進而開啟了繪畫的創作之路。

秉持著回饋的心,她特別將畫作印製成的筆記本,讓更多人在輕鬆拿起時能從容了解畫作背後的故事、看見南迴醫療資源的匱乏;更透過網路認購筆記本的方式,邀集影藝各界名人為南迴醫療發聲,如導演魏德聖、演員譚艾珍、羅美玲、曾之喬、歌手黃小琥、黃妃、主持人康康、阿Ken、網紅蔡阿嘎…皆在個人與粉專臉書上分享南迴筆記本的故事表示支持。

   【愛與心的旅行】為嚕蹦/黃彥慈首次個人畫展,目前已於台東.高雄展出,將於1/27抵達台中,3/6於台北陸續巡迴展出。藉由愛心符號為系列作品的主要元素,串連「生命像一場愛與心的旅行/在不同的階段,學習看見與傾聽」之創作理念。透過作品中鮮朗純真的色彩、寓意深遠的符號與構圖,提醒人們放慢腳步傾聽內心的聲音,並在看見自我、感受心靈富足的同時,也能將這份同理心與愛分享到更多需要的角落。

   本次畫展全系列畫作暨周邊產品販售部分所得將捐助改善南迴醫療所用,協助籌建南迴醫院。邀請台中市民一同透過畫作的故事,透過一場心靈之旅,以愛出發,協助台灣需要關懷的地方。

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-06

14:20

Fri12.06

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15