最終場倒數0
2018 吳德賢 陶藝 個展 - 四季紅-封面
  • 2018 吳德賢 陶藝 個展 - 四季紅-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2018-01-27~2018-03-0410:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    綻堂蒔光 三進藝術空間- 迪化街一段302號

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-01-27~2018-03-04 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 綻堂蒔光 三進藝術空間

詳細介紹Intro

吳德賢 陶藝 個展

展覽期程 | 2018.1.27(六)-3.4(日) 
開幕茶會 | 1.27 (六) 15:00
展覽地點 | 綻堂蒔光-三進藝術空間 免費入場
交通方式 | 捷運大橋頭站 1號出口 步行5~10分鐘(台北市大同區迪化街一段302號)

陶藝是一種土與火和釉的藝術。土與火和釉巧妙的結合,獨具了其他藝術所沒有的特殊風格,那就是土與火和釉的感覺。陶藝務必從造形、釉色、窯燒三方面嚴密控制才能呈現出美的追求、美的創作,我從四十年前開始接觸陶瓷後,就對釉藥實驗十分有興趣,陶藝的世界裡技術的客觀性美學的感性也很重要,需要了解陶藝創作的挑戰性和藝術性。 

在國立藝專美工科時,陶藝課是我的最愛,對於泥土的柔軟性和特有的可塑性,總有一股濃厚的感情。在藝專幾年當中,受到吳毓棠老師的影響,對陶藝的愛好已達忘我的境界。畢業到泰北高中教授陶藝,教學之餘還利用課外的時間到陶藝界的兩位前輩林葆家老師和邱煥堂老師門下學習。到現在我一直對陶藝的熱愛,對陶藝工作的執著,陶藝是一種傳統與創新的藝術,也是一種「盡人事,聽天命」的藝術創作,是一種成功與失敗反覆運作的創作藝術,成功值得祝賀慶幸可以創造出與天地同在的美好作品,感覺世界如此美麗動人,萬一失敗時再接再厲的去努力就會成功,慢慢領悟陶藝在於人生的道理。

  這次展出作品以四季紅傳神詮釋陶藝,包括春夏秋冬陶畫表現一年四季的感覺、紅彩釉入窯一色出窯萬彩極富變化的作品、色彩種類豐富變化茶碗、全家福雞等純造形等作品,皆是高溫燒成,運用將青瓷釉、銅紅釉、志野釉、錫白釉、天青釉等系列釉色交錯運用,用還原焰、氧化焰燒成極富變化的作品,釉色呈現出溫潤、沉穩、優雅的感覺,有獨特的風格感覺,藉著釉色的變化來表現陶藝的深度,嘗試著各種不同的實驗,作為自我表現的期許,強調造形與釉色的結合,釉色與釉色多層次變化的品味,色彩種類豐富變化微妙,讓更多人靜下來細心享受作品的美感,使用陶藝品顯現出它的恆久性的價值與可貴,使得精神心靈愉悅與平和,作品華麗中有樸質,樸質中見華麗,呈現各種土與釉色無限意象,從不同的角度觀賞作品的無限想像追尋空間和美感,真是陶醉,快樂無限。

希望這次四季紅展出更能增加陶藝美好快樂的空間,營造高興的陶藝生活,享受陶藝視覺、觸覺、造型、色彩、質感等藝術與技術美麗的人生,給觀賞者產生一種賞心悅目的美感與愉悅,達到人與人之間美好的境界,呈現出各種豐富的風貌,祝福四季平安、幸福,天天更健康更快樂生活,推廣陶藝如何欣賞陶藝,創作陶藝,優遊享受陶藝生活品味,使陶藝與生活結合在一起,藉由這次的展出能使陶藝層次更推廣,更平實且生活化的品味,懂得珍惜陶藝品,恭請同好與觀眾共同欣賞、品味陶藝之美,並且給予賜教和指正。

-吳德賢

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

綻堂⋄蒔光 Gallery Life Seeding

綻堂⋄蒔光 Gallery Life Seeding

聯絡電話

02-25501275

聯絡信箱

主辦簡介

大稻埕的百年老屋將展開一段新的生命,展出國際性當代工藝藝術創作,進入您的生活,希望您能【細細品嚐,蒔秧光陰。】

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-15

18:57

Sun12.15

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29