最終場倒數0
亞洲當代藝術同志議題展-光‧合作用 2017台北當代藝術館-封面
  • 活動時間

    開始於2017-09-09~2017-11-05重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    台北當代藝術館-台北市大同區長安西路39號(地圖)

  • 費用資訊

    門票NT50

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 5486
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-09-09~2017-11-05 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 台北當代藝術館

詳細介紹Intro

與國際同步,跨地域的劃時代展覽

 

今年繼國際知名的英國泰德現代美術館(Tate Modern)、泰德英國美術館(Tate Britain)以及大英博物館(British Museum),大規模展出多位同志藝術家、名人收藏、同志歷史與人權相關的專題展覽後,台北當代藝術館能在此時與時代呼應,並和歐洲美術館同步的契機之下推出亞洲展,格外具有劃時代的歷史象徵意義。本展聚焦在文化、語言、地緣關係和族群背景相近的香港、臺灣、中國、新加坡等地,邀請到共22名藝術家展出共約50件作品,期待激發亞洲社會多元議題討論的可能性。

 

多元豐富議題匯聚當代館場域

 

        當代館做為公眾美術館,多年來致力於臺灣各種族群風格、藝術觀點、社會議題、人類處境之關懷,用當代藝術的手法轉換成視覺展示,提供民眾用感性認識的管道探討社會多元議題、啟發人性視野,希望透過展覽和教育活動,努力讓藝術普遍觸及每個市民,讓人與人之間產生靈活對話、熱忱溫暖的關係。本展「光·合作用」為台北當代藝術館與香港驕陽基金會合作,邀請策展人胡朝聖策劃,將以獨特的藝術史角度切入,呈現出二戰後華人LGBTQ社群的生活故事與相關議題。參展作品內容豐富,觸及身份認同、平權議題、媒體消費現象、社會現實困境、個別/群體間的評論、人性慾望以及生與死等廣泛內容。

 

藝術擴大人性視野,開啟世界文化對話

 

「當代藝術的責任不應只是賞心悅目,為美服務,更應對於正在進行中的重大事件,提出價值視野,開啟文化對話,讓市民透過當代藝術擴大人性視野,了解世界。」

                                                                               —台北當代藝術館潘小雪館長

 

臺灣同志平權運動的起步約莫隨著政治解嚴開放前後的八〇年代末開始,近日官方亦宣布「民法」未保障同性婚姻自由及平等權已屬於違憲,要求行政和立法機關於兩年內完成相關法律之修正或制定,針對此重大事件,當代館率先藉由藝術視角,打開民眾話匣子,探討當代藝術跨界趨勢,並透過跨社群的交會擦出更多更燦爛的火花。

 

圖文提供:台北當代藝術館

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台北當代藝術館

台北當代藝術館

聯絡人

章綺芸

聯絡電話

02-25523721

聯絡信箱

手機號碼

0935-304556

主辦簡介

全台灣第一座以「當代藝術」為展覽主軸的美術館 http://www.mocataipei.org.tw/

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2017-11-22

11:36

Wed11.22

2017-11-20 ~ 2017-12-03

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

01

Sat

02

Sun

03