最終場倒數0
吳熙吉創作個展「妙像雲集」-封面
  • 吳熙吉創作個展「妙像雲集」-相關圖片
  • 吳熙吉創作個展「妙像雲集」-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2017-06-10~2017-07-09重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    紅野畫廊 台北市中山區松江路164巷11號- 松江路164巷11號

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-06-10~2017-07-09 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 紅野畫廊 台北市中山區松江路164巷11號

詳細介紹Intro

「妙像雲集」- 吳熙吉創作個展

Solemn Figures - Solo Exhibition of Hsi-chi Wu

2017.06.10 – 07.09

 

開幕茶會Opening Reception | 06/10 (Sat) PM3:00

 

沈浸在海風的吹拂,徜徉於線條的世界,吳熙吉持續以周遭的環境作為創作發想,天空、海洋、山脈等自然風景在線與面的拆解下,顯得和睦協調卻又各自獨具一格,好似呼應畫中一片天然美景卻被人們的訊號線所禁錮,藝術家希望藉由這樣的矛盾、衝擊,帶給觀者震撼的視覺感受以及內心反思.此次系列作品《人形丘壑》,融合了更多人物與環境的交疊,大地符號和多元地貌豐富了畫作語彙,細膩呈現人性與自然於理想中的親暱和現實下的疏離。

藝術的創作往往伴隨著地域差異而發展出不同的色彩、結構等,對吳熙吉來說,兒時於金瓜石海岸的成長記憶深刻影響他的創作風采,他在溪流、土地、島嶼與林木尚未遭受污染時認識了它們,人與大自然的互相包容、齊心成長,是陪伴他長大的精神食糧,同時這也是他往後的日子裡,最心心念念的純粹景色。在埔里山區深居近十多年的吳熙吉,去年決定遷至宜蘭沿岸定居,他重新擁抱了東海岸的亮麗景致,並試圖尋找那最純真快樂的童年印象。在《人形丘壑》中,吳熙吉將不同於山林間的陽光亮度極致呈現,他提高了色彩的飽和度,讓幾近螢光的明亮色料穿梭觀者眼前,使人產生置身於豔陽下的錯覺,「色」與「光」的交相輝映是他的入微體會,畫面繽紛到超越現實,卻依然毫不造作。

創作之於吳熙吉,是生活,更是人生,我們能從他的繪畫中閱讀其獨特的生命哲思,每道或硬或柔的筆劃都與他的內在思想緊密貼合,對他來說,藝術是不停探索自我為何的使命,抑是向世界宣吐關懷的途徑。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

紅野畫廊

紅野畫廊

聯絡電話

02-25236009

聯絡信箱

主辦簡介

Powen Gallery has already represented several excellent and potential contemporary artists. We have staged the exhibitions significant for these creators' art life.

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-22

04:40

Thu08.22

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01