最終場倒數0
平衡點群展 | Balance Group Exhibition-封面
  • 活動時間

    開始於2017-05-06~2017-06-1111:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    僑福芳草地畫廊.台北- 仁愛路四段115號1樓

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 476

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-05-06~2017-06-11跨日 11:00:00~19:00:00 僑福芳草地畫廊.台北

詳細介紹Intro

開幕時間  Opening Ceremony |  2017.05.06   PM16:00  
展期  Duration : 2017.05.06 - 2017.06.11
           
策展人Curator : 趙文嬌  Amy Zhao

地點  Opening Venue    |  僑福芳草地畫廊 台北Parkview Green Art
10689 台灣 台北市大安區仁愛路四段115號1樓
1F, No. 115, Sec. 4, Renai Rd., Daan Dist., Taipei 10689, Taiwan, R.O.C.

 

中庸之為德也,甚至矣乎!                     
---《論語 · 庸也》
 
隨著時代的發展變化,儒家思想的“中庸之道”也在演變發展中不斷影響和啟示著眾多人的思維觀念。不拘泥、不偏激,去其兩端,取其中而用之。旨在把握事物核心的基礎上,尋求一種平衡的智慧。
 
此次參展的五位藝術家,均來自70、80年代出生的臺灣本土藝術家,其藝術極具時代特色和代表性。時代更替、經濟發展、文化交融、環境變遷等影響和賦予了這些同期藝術家們不同的生命感悟與創作風格。直接或間接、主動或被動、在場或離場、介入或邊緣,成為藝術家們選擇與這個世界不同的對話和交流方式。但相同的是,他們都在自己的語境下找到了一種平衡點,並不斷研究與前行。
 
人與自然

自然作為人類生存的依託環境,除了給予我們最基礎的物質生存條件,賦予我們更多的是對生命的思考,進而激發人類的哲學思維及創造力。黃敏俊多年來對光影及色彩的研究,以及《殘荷入夢》系列,是自省的過程,更是對生命的感悟、共存的思考。侯忠穎將微觀的“手”作為其創作的主要載體,創造了全新的宇宙觀,包括人文情懷、自然環境,以及人與自然之間的關係。盛與衰、融與裂,是感悟更是啟示:人與自然終將合一。
 
人與社會

人作為社會的產物,無法脫離社會而獨立存在。因而個人與群體之間的關係一直是眾多藝術家無法繞開的一個話題。當下科技飛速發展,資訊交互無界限的同時,人類之間的隱私及安全性被打破。從《人造安全地》到《天使》系列,蔡士弘一直以一種超現實的經驗游離在真實與虛幻的邊界,通過將不同的文化視角、物質觀念及生活形態拆解與重建,以“旁觀”方式游離在這個虛幻的邊界(平衡點)上,冷靜、感性,積極面對又隨時退場。尤瑋毅則認為每個人都擁有顯性(外在)和隱性(內在)兩種性格。從《廁所文化》到《彩虹文化》再到《‘游’戲人間》,藝術家從研究性格的兩面(或多面)性,逐漸映射到對社會的思考,對切片式資訊的質疑,從而再回歸到哲學的角度來闡釋。真與假,虛與實,雖客觀存在,但也應保持質疑,在不斷的交互當中尋求一種平衡。
 
人與自身

“唯天下至誠,為能盡其性。”傅作新近年來的創作多來自藝術家內心對生命的體悟,最終轉換成不同的元素體現在其作品當中。如藝術家所言:“太過關注外在的世界容易在這多變的世界裡迷失自己,只有回歸自己的本心才能使自己的作品更真實與單純。” 如何在多變的社會洪流中尋求一絲永恆,藝術家仿佛從自然界不語的樹木上得到了啟發,以不變應萬變,回歸最原始最單純的自然狀態。 黑白與絢麗、虛空留白與複雜堆砌,在喧鬧、嘈雜中尋求一種單純、寧靜、平和的平衡。
 
“中”通好,庸為“用”。藝術家們在自己的專業領域,用專屬的藝術語言和方式嘗試對這個社會發出有效的聲音。正所謂“中不偏,庸不易”。藝術創作的道路上,他們將持之以恆的堅守著自己的主張和目標,漸行漸遠。

 

文\文文
2017.04.21於北京東大橋

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

僑福芳草地畫廊 · 台北 Parkview Green Art

僑福芳草地畫廊 · 台北 Parkview Green Art

聯絡人

僑福芳草地.台北

聯絡電話

02-27772585

聯絡信箱

主辦簡介

Parkview Green Art 芳草地畫廊,致力於發現、發掘並推出中國新一代優秀的年輕藝術家。未來將陸續推出一系列青年藝術展,開拓年輕藝術家的事業及推動中國當代藝術的發展。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

07:56

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03