最終場倒數0
【登山】溪州山出百吉林蔭步道-封面
  • 【登山】溪州山出百吉林蔭步道-相關圖片
  • 【登山】溪州山出百吉林蔭步道-相關圖片
  • 【登山】溪州山出百吉林蔭步道-相關圖片
  • 【登山】溪州山出百吉林蔭步道-相關圖片
  • 活動時間

    2017-05-2109:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    溪州山- 溪州山

  • 費用資訊

    自理

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 459

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-05-21 單日 09:30:00~16:30:00 溪州山

詳細介紹Intro

溪州山出百吉林蔭步道  

溪洲山步道,舊名福山巖登山步道,位於石門水庫北側,隔著石門大壩與石門山遙遙相對,是桃園市知名的郊山路線,路徑清晰、修築良好,稜線步道寬大不難走,全程多都有樹蔭遮蔽,一年四季皆適宜!溪洲山位於石門水庫旁,海拔578公尺,為小百岳之一,居高臨下的溪洲山,步道有多處有極佳展望,從溪洲山可以俯瞰溪洲大橋、石門水庫風景區,景色優美,天氣好時,甚至還能看到龜山及林口地區呢! 百吉(八結)地區是從大溪進入大漢溪上游山區必經要道,古道密度之高,全台罕見,百吉聯外古道主要有三條:湳仔溝古道(總督府步道)、大艽芎古道湳仔溝尾段(大艽芎古道)、石龜坑古道(百吉林蔭步道),這些古道又可延伸連到打鐵寮、溪洲山步道、十一指古道、二層坪古道(八結地區)…形成綿密的古道網路,古道沿線有古橋、石碑、炭寮…等豐富的遺跡,有視野遼闊的美景、幽靜的山中湖! 樂活延續5月初打鐵寮古道及白石山賞油桐花之行程,再度來到這個區域。我們將從溪州公園起登,經水井苗圃至溪州山,再走總督府步道,最後出百吉林蔭步道至慈湖。這次的行程也是「樂活小百岳系列」的一員,想蒐集小百岳的朋友們,千萬不要錯過喔~~ 趕快跟著我們一起來探訪這裡豐富的生態及美麗的湖光古道吧!!
溪州山出百吉林蔭步道
活動類型:郊山 A+ (分級說明
活動日期:2017年05月21日(週日)
集合日期時間:2017年05月21日(週日) 09:30
集合地點:桃園石門水庫(坪林收費站)台灣好行501公車站牌
費用:自理
領隊:楊家睿
領隊 Email:jiaruei6305@gmail.com
嚮導:柯怡如 劉安道 蕭媚娜 黃美德
路線時間:

9:30石門水庫 (坪林收費站)集合出發 ->10:00 溪州公園 -> 11:00 愚公亭 -> 11:40 水井苗圃 ->12:00 溪州山 (午餐) -> 13:30 總督府步道 -> 14:30 頭寮山 -> 15:30百吉林蔭步道 -> 16:10百吉隧道 -> 16:30 慈湖

P.S.本路線時間僅供參考,領隊得視當天情況決定行程安排。

注意事項:
此活動為稍有難度的A行程,路程稍長,全程約15公里,適合常走A行程的山友來挑戰。本活動雖為A級路線,但沿途多有自然山徑及部分土木階梯,建議穿著登山鞋或鞋底刻痕較大之運動鞋。本活動請事先報名,除了掌握參加人數,重點是--嚮導群想認識大家!! 出發前若因天氣惡劣,或活動中有人員受傷,為安全考量,領隊有權取消活動。活動過程請配合領隊及嚮導的指示,勿超越先鋒嚮導,亦不能落後於壓隊嚮導,山區行動一切以安全為要,切勿脫隊行動。活動全程愛物惜物,勿亂丟垃圾以保護自然環境。
建議裝備:
穿著舒適排汗衣褲、雨鞋或登山鞋、棉手套、登山杖、帽子、頭巾、防風外套及乾淨衣物備用、背包及背包套、兩截式雨衣及雨褲、照明設備(頭燈+備用電池)、午餐(自理)、行動糧及1000cc以上行動水、環保餐具或小鋼杯、健保卡…等。
交通說明:

本行程為A進B出,由石門水庫坪林收費站集合起登,慈湖公車站結束解散。

去程:

1. 自行開車前往: 由台北經國道3號下龍潭交流道往石門水庫,於石門水庫(坪林收費站)附近停車。

2. 使用大眾運輸工具: 自台北車站搭乘台鐵 (6:45區間車2133或7:00自強號105) 至於中壢火車站 ,由前站出來左轉步行2分鐘至桃園客運中壢總站,搭乘台灣好行慈湖線 501 (單日票價100元,不限次數上下車),於石門水庫(坪林收費站)下車,車程約50分鐘。

※半小時一班車,請搭8:00班次,最遲8:30班次

回程:

1. 自行開車前往: 於慈湖公車站搭乘台灣好行慈湖線 501公車返回石門水庫(坪林收費站)取車,約25分鐘。

2. 使用大眾運輸工具: 於慈湖公車站搭乘台灣好行慈湖線 501公車返回中壢火車站,車程約80分鐘。 ※半小時一班車,末班車為19:00。

P.S. 台灣好行慈湖線 501公車行經「大溪老街」、「大溪陵寢」、「龍潭大池」、「三坑老街」…..等著名觀光景點,一日票100元不限次數上下車,山友們可自行前往遊玩。

 

 

溪州山04

溪州山05

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台灣山野樂活協會

台灣山野樂活協會

聯絡電話

02-22505005

聯絡信箱

主辦簡介

「台灣山野樂活協會」在這風雲際會之時誕生了,這是一個屬於登山人的樂活平台,更是一個山友休閒旅遊的月台;我們提供一個服務與交流的平台,希望在這交流平台上有您所須要的東西;同時在這月台上我們也將開出密集而高品質服務的山林野遊列車,尤其盼望在月台上徬徨、猶疑、裹足不前的您,不管是否準備好了,都請大膽的上到列車來,相信由我們開進寶山的列車,絕不會讓您空手而歸! 來吧!與我們來彈一曲山高水長,來飽饜山野林趣,來享一段清閒樂活之旅,且優游、且隨分、且開懷,這當中,心語不盡、心意不滅、心情不散,期盼您的支持與指教,更殷盼您的參與,一壺山酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中,不是嗎?

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-18

07:13

Sun08.18

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01