最終場倒數0
[售票]「蒙古-草原魅歌之夜」2017蒙古阿爾泰樂團巡迴演出-封面
  • 活動時間

    2017-04-2119:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    臺中葫蘆墩文化中心演奏廳- 圓環東路782號

  • 費用資訊

    免費索票入場

  • 活動場次

0人已提醒
  • 主辦單位

    蒙藏委員會

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    infradio@gmail.com

1人已前往2017-04-05 09:19:10.767164有人前往訂票
有人看過人氣 1048

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-04-19 單日 19:30:00~21:00:00 嘉義縣表演藝術中心
2017-04-20 單日 19:30:00~21:00:00 國立國父紀念館大會堂
2017-04-21 單日 19:30:00~21:00:00 臺中葫蘆墩文化中心演奏廳

詳細介紹Intro

 

嘉義場次親領索票改期公告:因嘉義縣表演藝術中心適逢場館整修,例假日不對外開放,原訂106年4月8日(六)上午10時開放之「蒙古-草原魅歌之夜」蒙古阿爾泰樂團巡迴演出活動之嘉義場次親領索票,延至106410上午10時起開放,如欲索票之民眾請於指定時間至嘉義縣表演藝術中心服務臺索取。造成您的不便,敬請見諒。

 

 

蒙古阿爾泰樂團 草原魅歌之夜

3/27起免費索票千萬不可錯過

    由蒙藏委員會主辦之蒙古阿爾泰樂團「蒙古-草原魅歌之夜」巡演,將於4月19日起連續三天在嘉義縣表演藝術中心演藝廳、臺北市國父紀念館大會堂及臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳演出,預計於3月27日開放網路索票及4月8日親領索票,索票相關資訊請電洽承辦單位萬世國際02-2501-5909洽詢。

    蒙古阿爾泰樂團於2011年成立,由蒙古知名作曲兼演奏家岡普瑞‧達格旺(Ganpurev Dagvan)及有「蒙古箏皇后」美稱的孟和額登(Munkh-Erdene Chuluunbat)夫妻領銜,網羅6位來自蒙古傳統音樂世家的青年音樂家。曾受邀與德國巴登交響樂團、斯圖加特交響樂團、中國大陸廣州交響樂團合作演出,多次參與「蒙古國家劇院交響樂團」大型演出計畫,並跨足電影音樂作曲與配樂工作,如「小黃狗的窩」及「哭泣的駱駝」等。本次巡演將帶來蒙古最經典的「呼麥」喉音演唱、馬頭琴、口簧、蒙古箏及阿爾泰箏演出,及蒙古人視為聖山的「阿爾泰山」的音樂與傳說故事。

  為推動多元民族藝文活動,本次臺北場特別邀請國內首屈一指融合國樂與蒙古音樂風格的「海馬樂團」與阿爾泰樂團進行首場音樂對話,臺中及嘉義場巡演節目中更特別邀請到泰雅原舞工坊及優遊吧斯茅達諾劇團共同參與交流。相信透過此次巡迴表演,不但可讓臺灣民眾瞭解蒙古傳統文化特有之藝術風采,亦能讓觀眾一睹蒙古音樂、國樂以及臺灣原住民歌舞交相碰觸之多元民族藝文花火。

  蒙古阿爾泰樂團巡迴演出於3月27日上午11時開放網路索票及4月8日上午10時開放民眾前往演出場館服務臺親自索票,想體驗蒙古魅力的民眾千萬別錯過難得機會,每位民眾可索取2張,數量有限索完為止。詳細索票資訊請洽活動專線02-25015909或上蒙藏委員會官網查詢。

演出資訊

4月19日 1930 嘉義縣表演藝術中心演藝廳

4月20日 1930 國立國父紀念館大會堂

4月21日 1930 臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳

 

 

【特別演出團體介紹】

** 4/19 (三) 嘉義縣表演藝術中心 ----- 優遊吧斯茅達諾劇團

  「高山青,澗水藍,阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壯如山…」,沉穩自信的樣貌、明亮開朗的歌聲、搭載著熱情歡慶的舞蹈,是大眾對阿里山鄒族人的鮮明印象。鄒族歌舞蘊含著天地萬物的敬仰與感恩、族人信仰的傳說與神話,以及祭典儀式的文化生活。以鄒族文化傳承及分享為宗旨,致力透過展演形式重現鄒族特有的文化內涵。

 

** 4/20 (四) 國父紀念館大會堂 ----- 海馬樂團

  演出者:徐灝翔、邱彥凱、林宗翰、蘇筠涵、鄭詠丞、莊佳綺。

  1999年成立。2012年以《旅人‧出走》入圍第23屆傳藝金曲獎。
  「海」,代表的就是我們六個土生土長孩子們的故鄉-「臺灣」。
  「馬」,是最貼近牧民們的象徵!期許我們的音樂,像狂奔的野馬,不受任何規則束縛。
  「海馬」,象徵源自傳統,卻能不斷變異,在音樂的海洋裡,任意游動、嬉戲!

  呼麥馬頭琴、臺灣傳統器樂與原創音樂,是海馬的特色。古老神祕的呼麥、大漠的馬頭琴,使得海馬在轉化聲音時,能突破傳統曲調,更靈活的在劇場裡,實驗更多的聲音幻覺。
  海馬希望能打破海洋與草原的邊界。呼麥、馬頭琴,與臺灣優雅精緻的傳統國樂-胡琴、琵琶、嗩吶,佐以世界手鼓打擊樂。撘配劇場出身的編曲:徐灝翔,以他獨特的眼光,創作出婉如後搖滾般、浪漫卻史詩壯闊、充滿「畫面」的當代原創音樂。

  

** 4/21 (五) 臺中市葫蘆墩文化中心 ----- 泰雅原舞工坊

  泰雅族居住於臺灣中部以北山區。族名「ATAYAL」原意為─真人、勇敢的人。泰雅族是個平權的社會,以狩獵及山田燒墾為生,民族個性剽悍勇猛,女子織布技術與男子編籃及藤帽最為有名。
  「泰雅原舞工坊」這次演出以傳統歌謠與舞蹈詮釋,也以木琴、口簧琴與木鼓打擊創作,演出結合非洲鼓豐富背景音樂。
  「琴聲‧頌泰雅」整場有泰雅族創作打擊、傳統歌謠及舞蹈表現,是一場歡樂且令人動容的表演。

  

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

- 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

萬世國際股份有限公司

萬世國際股份有限公司

聯絡電話

02-25015909

聯絡信箱

主辦簡介

萬世國際股份有限公司於西元 1990 年成立,主要服務項目包括:商品、行銷、批發代理、演藝表演活動經紀製作、媒體廣告行銷企劃、廣播電視節目製作、造勢及活動承攬執行。秉持實事求是的精神,以及擁有廣電界豐厚的資源,徹底發揮最大的人力、物力,為客戶提供最高品質及貼切的服務。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-26

12:59

Mon08.26

2019-08-26 ~ 2019-09-08

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08