最終場倒數0
[售票]史上最迷人的貝多芬之夜-古樂派天王組合:喬凡尼.安東尼尼、瑞士巴塞爾管弦樂團與羅馬諾夫斯基 兩廳院-封面
  • 活動時間

    2017-04-0519:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    台北國家音樂廳-台北市中正區中山南路21-1號(地圖)

  • 費用資訊

    1200、1500、2200、3000、3600、4200、4500

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
8人已前往2017-04-02 17:27:43.483143有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-04-05 單日 19:30:00~21:30:00 台北國家音樂廳

詳細介紹Intro

古典樂派天王指揮與天團首度來台 與 布梭尼大賽冠軍

羅馬諾夫斯基 帶來最典雅迷人的貝多芬之夜

(新聞稿)

 

清明節連假期間,古典樂派天王指揮喬凡尼・安東尼尼將帶領古典樂派頂尖樂團 瑞士巴塞爾管弦樂團首度登台, 演奏橫掃各大古典音樂獎項貝多芬作品,更將與布梭尼大賽冠軍、俄羅斯最具魅力的鋼琴家羅馬諾夫斯基一同演出,喜愛古典樂派中高尚、典雅風格的樂迷絕對不容錯過。

 

紐約時報盛讚「技巧驚人、音色美 」的鋼琴奇才:亞歷山大・羅馬諾夫斯基

 

亞歷山大・羅馬諾夫斯基11歲出道演出即與指揮大師史畢瓦科夫及莫斯科室內管弦樂團同台,一鳴驚人,指揮大師朱里尼盛讚他是「天賦卓越的鋼琴奇才 」 。以15歲之齡獲波隆那藝術學院授予榮譽院士,17歲獲布梭尼鋼琴大賽冠軍。 2007年獲邀為教宗演奏, 帥氣的外表、優雅的氣質與強烈個人風格的舞台魅力征服了世界各地樂迷,甚至有了「李斯特再世」的美譽。 過人的音樂天賦與堪稱樂壇最具古典氣質卻仍明亮動人的音色,讓挑剔的樂評界盛讚他為「偉大俄羅斯傳統真正繼承人」 。

 

古典樂派天王指揮  復興義大利古典音樂第一人

 

提到古典音樂的源起,不得不提及六世紀末教皇葛利果的「葛利果聖歌」,羅馬教廷可說是使用音樂輔助傳教、讓古典樂逐漸普及流傳的功臣,聖歌至十一、十二世紀到達巔峰,期間流傳於騎士、百姓間的古典樂也逐漸成形發展,義大利可說是古典音樂的初始地,至文藝復興、巴洛克時期更發展出神劇、歌劇及更豐富多元的作曲方式,奠定了古典音樂至今的演出形式。然而隨著戰爭與國力的衰弱,古典音樂中心逐漸轉移至現今的德、奧等國,古典音樂在義大利的地位乃至義大利古典在世界的地位均已大不如前,直到指揮大師喬凡尼・安東尼尼以嚴謹、考究並對樂團的每一個音質嚴格要求的風格,演奏出高尚、典雅的動人樂聲,扭轉了聽眾對於「古典樂派使用古樂器及古樂演奏法聽起來不夠過癮」的刻板印象,讓義大利人乃至世界聽眾不分老少重新聆聽並愛上古典音樂,讓義大利的古典樂派站上領頭地位. 2017年,安東尼尼與眾多音樂家一同錄製的韓德爾專輯入圍葛萊美最佳歌劇唱片獎。

 

史上最迷人典雅的貝多芬安東尼尼與瑞士巴塞爾管弦樂團

 

喬凡尼・安東尼尼於是為當今樂壇最受尊崇的天王指揮家之一,頂尖音樂家都曾與之合作,如男高音維拉宗、安德拉斯・索爾、女中音巴托莉、小提琴家慕洛娃與卡米諾拉、長笛大師帕胡德等,頂尖樂團如維也納愛樂、荷蘭皇家大會堂管弦樂團、巴伐利亞廣播交響樂團等也指定與其合作, 他與瑞士天團巴塞爾管弦樂團的的錄音作品更是橫掃各大音樂獎項, 主要奠基於他對樂團的嚴格要求與多年培養的默契。

 

來自瑞士文化之都、由頂尖巴塞爾音樂院音樂家組成之「巴塞爾管弦樂團」,1962年由指揮大師沙奇創立(1984年改制),不僅是琉森音樂節固定演出班底,更是世界屈指可數擁有自己音樂節的樂團,對於古典樂派作曲家作品的動人詮釋已然成為樂團的招牌,錄音作品更屢屢榮獲唱片大獎,其中更以演奏貝多芬第1至7號交響曲最為出類拔萃,樂界常以『最典雅迷人的貝多芬』讚譽他們的精彩演出,該團與喬凡尼・安東尼尼一同錄製的貝多芬第三、第四號交響曲更獲得樂界最高榮譽「德國古典音樂廻聲大獎」,兩者合作的貝多芬演出已成為一種典範、世界樂迷的朝聖之地,歷久不衰。

 

 

「羅馬諾夫斯基 與 瑞士巴塞爾管弦樂團」  演出訊息:

 

演出時間、地點:

 

4/5(三)19:30 國家音樂廳 

指揮/安東尼尼 Giovanni Antonini 
樂團/巴塞爾室內管弦樂團 Kammerorchester Basel 

獨奏家/亞歷山大・羅馬諾夫斯基Alexander Romanovsky

 

 

演出曲目: 


馬丁耶吉:烏魯克(2013) 
Martin Jaggi “Uruk” (2013) 

貝多芬:第一號鋼琴協奏曲

Beethoven: Piano Concerto No. 1
貝多芬:第三號交響曲,《英雄》
Beethoven: Symphony No. 3, “Eroica”

 

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

1200 5人已前往
other-ticket

一般票

1500 1人已前往
other-ticket

一般票

2200 0人已前往
other-ticket

一般票

3000 0人已前往
other-ticket

一般票

4200 0人已前往
other-ticket

一般票

4500 0人已前往
other-ticket

學生票

500 2人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Artemis Art 善淉藝術

Artemis Art 善淉藝術

聯絡人

王小姐

聯絡電話

02-28881177

聯絡信箱

主辦簡介

「種下一粒藝術的種子,長養一顆真誠的果實,成就一個善美的世界」

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

05:33

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27