最終場倒數0
無用地 - 藝術家聯展-封面
1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-04-08~2017-05-07 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 紅野畫廊(捷運松江南京8號出口)

詳細介紹Intro

無用地 - 藝術家聯展

USELESSNESS - Group Exhibition

 

2017/04/08 – 05/07

參展藝術家Artists | 林厚成 Hoho Lin、陳穎亭 Ying-ting Chen、龔絹茹 Jiuann-ru Gong

開幕會暨藝術家導覽 Opening & Guided Tour | 04/08(sat) 15:30

 

提到無用,一般會令人聯想起莊子思想的「無用之用」,在其思想中,無用乃大用,任何看似沒有用處之事物,仍然有其價值存在的可能,甚至成為保全生命的一種途徑。然而隨著時代的進步,許多事物在日新月異下,即便其仍保有具體或抽象、有形或無形的「功能」,也時常漸漸地被擱置甚或淘汰,而我們並無法確切地界定出這些「無用」的準則,這關乎於每個人的價值觀與對該事物的情感連結,在這種日常的「忽視」下,我們又該如何「正視」這種日常呢?

「無用地」作為一個單詞,可以被定義為形容一個不被使用的場域,用來指涉不被利用的土地場所、身份位置或是內在感受,但同時,它也能以副詞的方式去表達某種動作和狀態,藝術家的創作就如「無用地」後所接上的動詞、形容詞,它們用各種姿態、表情、意念或行為,在物品或環境失去功用之後,以新的面向觀看這些日常的無用。展覽「無用地」不強調無用物的可用處,而是呈現、討論無用物當下或未來的處境(存在的狀態),探索這些東西究竟是用何種「被觀看」的方式存在於我們周遭。

此次聯展邀請藝術家林厚成、陳穎亭、龔絹茹,分別以攝影、物件、繪畫呈現不同的無用處境,藉此產生各種面向與形式之對話,提供觀者多元的思考空間。

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

紅野畫廊

紅野畫廊

聯絡電話

02-25236009

聯絡信箱

主辦簡介

Powen Gallery has already represented several excellent and potential contemporary artists. We have staged the exhibitions significant for these creators' art life.

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-25

23:43

Sun08.25

2019-08-26 ~ 2019-09-08

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08