最終場倒數0
2017三峽梅樹月藝文季,10個展點免費參觀!-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    李梅樹紀念館

  • 聯絡信箱

    lms@limeishu.org

有人看過人氣 1182

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-03-11~2017-04-23 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 李梅樹紀念館

詳細介紹Intro

自2012年起,每年三至四月之間,由李梅樹紀念館主辦「梅樹月」藝術文化活動, 傳承與發揚李梅樹熱愛鄉土的精神,以藝術的平民化、生活化為理念,在地人文歷史的關注為本,結合跨領域的當代藝術家,希望讓藝術跨越美術館的藩籬,傳遞給人們更多的感動。

2017年梅樹月,展期為3/11~4/23,包含「灣生畫家」立石鐵臣在內的17位前輩藝術家、34位當代藝術家與創作團隊,在三峽10個展點(免費參觀),一起用藝術來裝飾臺灣的春天!
★★★10個展點展點:三峽祖師廟、三峽歷史文物館、三峽教會、富農生活家、芸來集、老柴咖啡館、國立台北大學、成福煤礦、大阪根渡假酒店、李梅樹紀念館

★限額付費活動:除了展點,還有多場豐富有趣的DIY、講座活動、小旅行,歡迎親子報名參加喔:
☆成福「礦業X生態」小旅行:https://goo.gl/kyl1bb
體驗成福煤礦百年風華,欣賞台灣攝影先驅鄧南光礦工寫真作品。透過前輩畫家李梅樹畫中藏了「昆蟲密碼」的名作〈郊遊〉、「灣生畫家」立石鐵臣的昆蟲細密畫,及成福國小攝影社小小攝影家們以鏡頭「捕捉」三峽地區昆蟲生態寫真作品,一窺昆蟲生態的堂奧。在到成福水草塘,穿青蛙裝下水體驗觀察生態秘境,學習友善的生態教育,再回到三峽祖師廟及老街參訪。

☆「環保‧藝術‧生活」(沒塑好生活)講座+自然臉譜手創體驗:https://goo.gl/nE8uip 
梅樹月,取諧音同時也希望是「沒塑月」!生活中充滿著塑膠製品,塑膠確實為生活帶來快速便利,卻也對自然環境與人類健康產生前所未有的傷害…海洋已經漂浮了厚厚的塑膠濃湯,我們應該如何從生活中的習慣開始改變?讓每一次的消費都是改變世界的機會?透過讓花草木再生的巧手,以藝術之名利用環境中可撿拾的樹葉、種子、樹枝等自然素材,創作自然臉譜名牌,聽說作品除了名字還會顯示出各位藝術家的性格喔!2017梅樹月特別邀請柳樹婆婆分享在日常生活中實踐減塑行動,享受綠色環保及藝術生活化的樂趣。

☆「藍蝶飛舞梅花香」DIY:https://goo.gl/edMRJW
梅樹月參展藝術團隊三峽染工坊,深耕於藍染藝術的天地多年, 2017梅樹月特邀三峽染工坊講師,帶領大家領略藍染手作藝術之美,作品以「藍蝶飛舞梅花香」為主題,以及藍染拼布創作屬於個人獨具風格的藍染手作小物。
★2017梅樹月線上手冊:https://issuu.com/verybooks/docs/2017_limeishu-fest

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

09:56

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27