最終場倒數0
方序中【究方社:設計過程祕辛大公開】金車創意講堂-封面
0人已提醒
有人看過人氣 340

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-04-08 單日 14:00:00~16:00:00 金車文藝中心承德館

詳細介紹Intro

 【金車創意講堂】

時間:2017/04/08 (六)14:00-16:00
講師:方序中
講題:究方社:設計過程祕辛大公開
地點:金車文藝中心承德館(臺北市大同區承德路三段131號4樓)
諮詢專線:(02)2595-9650
報名網址:http://ppt.cc/WJ83x

喜愛訴說故事的設計人 方序中願做配角襯托作品

    生活在台灣這塊土地上,有這麼樣的一些人:即使面臨著未知的下一步,依然堅持著夢想,不畏懼改變,努力做自己認為對的事情。跨足設計、唱片、藝文等不同面向的創作者—方序中,活躍在各種領域中,仍然沒忘記最初的電影夢。僅管看似繞了一大圈繞路,卻遊走出更寬闊的天地,用更加有生命力度的語言來訴說設計的故事。

    方序中,為現職究方社JOEFANGSTUDIO創意總監、Sense30視覺總監、熱血FEVER品牌負責人、平面設計師、策展人。曾多次入圍金曲獎,也獲紅點設計獎及金點設計獎等殊榮。面對這麼多的角色扮演,也許讓人看了眼花繚亂,但方序中坦言,他所扮演的角色,也僅僅是「說故事的人」罷了,懷抱著這個堅持與想法,也帶領他進入了設計這一行。

曾經的電影夢 以畫面述說每一個作品的美妙

    從小他就愛畫畫、幻想有故事性的場景畫面,方序中長大後原本想進入電影圈,但在前輩們的建議下,如果一開始就投入電影,會很像待在一個小房間出不來,不如用喜歡與擅長去外面繞一圈,接觸到更有趣的再繞回來。方序中說,這樣的看法到現在還影響著自己,「我現在看很多事,都是設定方向,而不是設定點,當我碰觸更多的時候,只要方向抓準了,就是往對的方向前進。」現在他正用他擅長的畫筆,透過專輯、舞台劇描繪著,那些在他心中的奇幻故事。

    2013年夏天成立的「究方社」工作室,名稱由來是取自Sense 30視覺總監—方序中的英文名字「Joe Fang」,取其同音字。將「究」拆解後,一頂帽子、一撇鬍子和Joe(九),就像是他本人的樣子,也因此,「究」字經過設計後便成為「究方社」特別的icon。

    設計之於究方社,他們不將自己賦予風格,而是將設計的對象賦予個性。試圖把對象放在最前面,讓設計成為配角,賦予每一件作品都能擁有美好的外在之外,更能傳達其中的故事與價值,也讓作品多了被親近的溫度,讓設計不再是高不可攀的冰冷美學,而是融合了哲思的內涵,讓創意和藝術更能夠走進一般大眾的生活。 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

金車文藝中心

金車文藝中心

聯絡人

吳思慧

聯絡電話

02-25628629

聯絡信箱

主辦簡介

金車文藝中心成立自2008年,屬於一公益性質的藝術平台,提供給台灣青年藝術家展出;同時對於藝術美學教育之推廣也不遺餘力,舉辦各藝文比賽及講座,也獲得許多藝文同好的喜愛。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-16

08:41

Mon12.16

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29