最終場倒數0
貢旭煉影|吳淑玲柴燒個展-封面
  • 貢旭煉影|吳淑玲柴燒個展-相關圖片
  • 貢旭煉影|吳淑玲柴燒個展-相關圖片
  • 貢旭煉影|吳淑玲柴燒個展-相關圖片
  • 貢旭煉影|吳淑玲柴燒個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2017-03-25~2017-04-0811:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    敦煌藝術中心- 富錦街91號

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-03-25~2017-04-08 固定每日進行 11:00:00~19:00:00 敦煌藝術中心

詳細介紹Intro

 

「貢旭煉影」吳淑玲柴燒個展

The Quest For Light|Wu Shu Ling Wood Fired Ceramics
展期Exhibition Date:2017/3/25(Sat.) - 4/8(Sat.)
開幕茶席Vernissage:2017/3/25(Sat.) 15:00

地點Location:敦煌藝術中心 Caves Art Center

敦煌藝術中心非常榮幸呈現台灣當代藝術家吳淑玲的柴燒個展「貢旭煉影」。來自苗栗後龍的吳淑玲秉持超越尋常的創作毅力,堅持使用最傳統的柴燒工法,經過超過二十年的磨練,創作出極有人文氣質的淡雅樸實柴燒作品。對吳淑玲而言,配土是極為精密的一門學問,經過多次的嘗試與實驗,每次的失敗都成為成功的動力,相較之下,做陶反而是直覺性的揮灑創作。

柴燒的起源於久遠的歷史,在宗教與許多現代人所熟悉的文化成型之前,遠在超過三千六百年以前的商朝,披戴著神秘的面紗,是藝術家結合難以駕馭的變數與堅持、精湛的掌控與拿捏才能呈現最原始的美學。柴燒身為瓷器的前身,經歷多個世紀後的洗禮,在世界被流傳、遺忘、重新發掘。至今,當代的柴燒已成為極為講究的一門藝術。擁有深厚文化歷史底蘊的柴燒陶加築在人類文民的腳印上,得到的是更加精緻、執著、充滿人文氣息的作品,而這些迷人的特質都充分的展現在吳淑玲的柴燒作品上。

 

小器卻無盡藏,拙樸卻溢出典雅氣質。充滿生意的火痕,好比來自剛升起的暖陽,一次次的試煉,為的就是捕捉如陰影般的落灰,捉摸不定,如煙似霧,交織著各種情感,低語呢喃,訴說不盡的史詩故事。在扮演各種器皿的角色與場合,生活陶、貢品、禮品、宗教儀式等,柴燒這曾被遺忘的藝術穿梭了時空來到此時此刻,在經過時間的洗禮,靜謐的見證文明與人性的路程,那是毫無掩飾的原始力量,透過視覺與觸感與感官產生共鳴,這種感動,好似遠紅外線,淨化修飾了雜質,提升了觀賞者的視野。

敦煌藝術中心誠摯敬邀,一同進入古色古香、吳淑玲的柴燒世界,追隨剎那即逝的光影,對文化與時空的想像。

 

敦煌藝術中心 Caves Art Center

www.cavesart.com

開放時間 週二到週六 Tue. ~ Sat.:11:00~19:00

週日 Sun:13:00~19:00(預約制By Appointment)

地址Address:10583台北市松山區富錦街91號

No.91, Fujin St., Songshan Dist., Taipei City

Tel 886-2-2718-2091|Facebook:敦煌藝術中心

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

敦煌藝術中心

敦煌藝術中心

聯絡電話

02-27182091

聯絡信箱

主辦簡介

1983年,畫家洪平濤為提供中青藝術家發表的園地,以經營者、推廣者的角度創辦了敦煌藝術中心,走過臺灣經濟發展的八十年代,文化多元鼎盛的九十年代。除了致力於藝術產業經營外,並開辦敦煌學苑,首創民間藝術研究及欣賞的講座,開創藝術流行風潮,並出版敦煌藝訊,開設藝術網路拍賣。同時以美術史的眼光整理中國油畫史,重新發掘湮沒於時代動亂中傑出的藝術家。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-22

12:32

Sun09.22

2019-09-23 ~ 2019-10-06

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29

Mon

30

Tue

01

Wed

02

Thu

03

Fri

04

Sat

05

Sun

06