最終場倒數0
2017第24屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎 選拔開始囉!-封面
  • 活動時間

    開始於2017-02-18~2017-05-06

  • 活動地點

  • 費用資訊

    0

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台灣無障礙協會

  • 相關網址

  • 聯絡人

    郭俊偉

  • 聯絡信箱

    jkl2408@yahoo.com.tw

  • 聯絡電話

    (07)-2411100 郭俊偉

有人看過人氣 745

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-02-18~2017-05-06跨日 00:00:00~00:00:00 網路活動

詳細介紹Intro

一、 前言

  十大傑出愛心媽媽是一項特別的選拔活動,它並不是一項比賽,誠如偉大的母愛是無法比較、也分不出高低的。本會舉辦這個偉大活動,至今已邁入第二十四個年頭,每年皆有數以百計的推薦信函如雪片般寄來參加選拔活動,其中也記錄許多可歌可泣的感人故事,從中甄選出的歷屆愛心媽媽們,也備受社會各界的注目並給予肯定與支持,並獲總統接見,為這些有困難的家庭解決問題,在在顯示此活動之公信力。

二、目的

1. 闡揚母愛親恩光輝,向長年照顧身心障礙者的母親致意。

2. 使社會大眾對身心障礙者家庭有更多認識,給予身心障礙者家庭更多的關懷與幫助。

3. 喚起政府對身心障礙者家庭及身心障礙者相關權益與福利的重視。

4. 鼓勵身心障礙家庭面對身體障礙,克服生命困境。

5. 推廣無障礙建設,使身心障礙者有居家生活、校園學習、職場就業與心靈支持的無障礙空間,打造友善的環境與社會。

 

本屆十大傑出愛心媽媽推薦的主題『無障礙的愛』

當家庭誕生一位身心障礙的孩子,有如晴天霹靂般壟罩一片烏雲,命運之神嚴苛的考驗,但母愛的偉大讓母親發揮超能力照顧每個身心障礙的孩童,是他們都能突破生理及心理的障礙,找尋出屬於自己的一片天空,許多媽媽為了能讓孩子順利的成長,背著孩子看過一個又一個的醫生,經歷一次又一次的失望卻仍不放棄,就為了找到讓孩子活下去的一線希望;為了能讓孩子像一般的小孩一樣的學習,四處奔走打造孩子的無障礙環境,甚至沒有工程專業,卻靠一己之力製作出專屬於孩子的輔具;為了能讓孩子未來能夠獨立生活,投注所有的心力,用耐心、鼓勵與陪伴,幫助孩子發展出自己的興趣,找尋出屬於自己的一片天,這樣偉大的母愛,為每個身心障礙的孩子創造了家庭、學習、就業、心靈上的無障礙空間。

每個身心障礙孩童的背後,都有一位這樣無私無怨無悔奉獻的媽媽,這種無障礙的愛,不但令人動容也激勵人心,因此,我們需要更多感動人心的故事,把這些故事寄給我們,讓一段段的生命經歷成為精神,將這份堅毅的愛與不朽的精神傳承下去,激勵在各個角落有著相同背景與遭遇的家庭,能突破障礙向前邁進不向命運低頭。

  

詳細推薦辦法與推薦表請上:

台灣無障礙協會FB:https://www.facebook.com/tdfa.org.tw/

台灣無障礙協會官方網站:http://www.tdfa.org.tw/

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

高雄市彩券販賣人員職業工會

高雄市彩券販賣人員職業工會

聯絡人

郭俊偉

聯絡電話

07-2416633

聯絡信箱

主辦簡介

彩券工會是所有彩券經銷商最有力的後盾,高雄市彩券販賣人高雄市彩券販賣人員職業工會員職業工會成立於民國89年11月20日是台灣第一個販賣彩券經銷商所成立的工會,除了團結大高雄地區的彩券經銷商爭取權利之外,且協助政府制定種彩券策略,以及積極發展彩券產業的職業工會;這是臺灣史上第一個弱勢者,尤其是身心障礙者自主成立維護本身工作權行使團體權的團體。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

04:58

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27