最終場倒數0
維特.貝拉諾個展「明日新貌」2017台北-封面
  • 活動時間

    開始於2017-02-25~2017-04-0111:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    安卓藝術|MindSetArtCenter-臺北市大安區和平東路一段180號7樓(地圖)

  • 費用資訊

    Free

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

4人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-02-25~2017-04-01 固定每日進行 11:00:00~18:00:00 安卓藝術|MindSetArtCenter

詳細介紹Intro

「明日新貌」始於維特.貝拉諾對於現代藝術史的爬梳與反思,聚焦1910年代歐洲的前衛藝術(avant-garde)思潮,透過描繪當時前衛藝術家肖像的過程,貝拉諾展開一場當代與現代、個人與歷史的對話。一向以黑白動畫及繪畫為主要創作形式的貝拉諾,過往作品經常引用電影、相片等經由大眾傳播系統流轉於現代社會的圖像,融入藝術家豐富的想像力與洞見,羅織而成謎樣、寓言式的場景。近期,藝術家逐漸從敘事性濃厚的圖像語彙轉往更為純粹的幾何抽象,「明日新貌」展出的先鋒藝術家肖象裡,貝拉諾以呼應各別藝術家創作風格的幾何裂變構圖重新描繪他們,如同其動畫作品般,為靜止的畫面注入變動的特質。而貝拉諾有意地消解這些曾經造就上世紀初輝煌年代的開創者形象,亦反映了自身正在經歷的創作轉變,同時,他特意省略畫中主人翁的姓氏,只以名字為這些肖像命名,以「匿名化」呼應去敘事化的轉折,以更為純粹而接近精神性的方式追求真理。英文展名「For Tomorrow You will not Recognize Us」取自絕對主義標誌性藝術家馬勒維奇(Kazimir Malevich)首次發表於1915年的「絕對主義宣言」(Manifesto of Suprematism),在闡釋其藝術信仰以及對純粹幾何抽象的信念之後,馬勒維奇在宣言的文末以激昂的語氣寫下:

We, Suprematists, throw open the way to you.

Hurry!

For tomorrow you will not recognize us.

傳達了超越、蛻變與突破的精神。

 

維特.貝拉諾出生於1972年,曾於菲律賓東方大學(University of the EAST)牙醫學院研讀,但在學業最後一年轉而追求藝術,之後他進入Mowelfund電影學院,研習電影與動畫,以墨水畫、壁畫、定格動畫為主要創作形式。他曾經當過電影的插畫師、獨立漫畫家、與地下樂團的唱片製作。在不斷累積與精進藝術創作後, 貝拉諾受邀進入九零年代後期在菲律賓非常重要的藝術空間社群「Surrounded By Water」,成為其中一員,那裡是許多現今當地傑出藝術家開始職業生涯的搖籃。他在2011發表第一次個展,同年於第14屆雅加達雙年展中展出,亦曾於猶太博物館、菲律賓大學Vargas Museum及新加坡美術館展出。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

安卓藝術MSAC

安卓藝術MSAC

聯絡人

安卓藝術

聯絡電話

02-23656008

聯絡信箱

主辦簡介

安卓藝術(Mind Set Art Center) 成立於2010年,以打造一座符合藝術家與收藏家期待與信任的專業藝術平台為使命,我們針對藝術家提供藝術經紀推廣,也為收藏家規劃系統收藏的顧問服務,協助藝術家和收藏家從更完整的藝術知識與市場訊息中確立藝術事業的發展與個人品味和收藏系統的建立。 成立以來,安卓藝術一直聚焦於企業的長期發展價值,從展覽策劃、藝術家經紀與推廣、藝術收藏規劃、藝術課程與收藏文化交流等面向著手,努力實踐我們的核心經營理念「重塑思維與迎接未來」(Reset Your Thinking and See the Future),帶領喜愛藝術的您一同在浩瀚的藝術天地與收藏領域

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

19:56

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27