最終場倒數0
種子。兩個半的結合|2017許馨文-封面
1人已提醒
有人看過人氣 555

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-02-18~2017-03-26 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 紅野畫廊(捷運松江南京8號出口)

詳細介紹Intro

種子。兩個半的結合
Two-Sided Book

 

許馨文個展

2017.2.18 – 3.26

 

開幕茶會 | 2/18 (Sat) 15:00

開幕導覽 | 2/18 (Sat) 15:30

 

 

關於種子。

 

在藝術維度裡的數學,2個相遇的二分之一會大於1嗎?

 

每一個物件就如同種子,而那個劃開一分為二的刀,就有如封答那的刀劃向畫布一般,讓物件獲得再生,改變了原有的認知,重新去省思物件本身另一種可能。在裂縫中,個體變成複數,獲得養分擴延交融,透過這個轉變,讓物件產生無盡的對話,進而得到生命。在奇想謬思裡發芽,在創作者內在的世界裡呼吸成長,在觀者的想像裡獲得成形。

 

個人在創作的道路上,一直在尋找一個原生且屬於自己的種子。以學習概念做為主軸,「紙」就薀含這樣的生命元素,從紙--植物--根--再回到種子之間的關係,像是系統性的還原,回歸到平淡中的記憶,最純粹的緣起。如果說書是知識的領航員,空裝本就有如浩瀚宇宙中生命的起源。

 

空裝本褪去外衣,呈現一個完全空白的載體,每翻開一頁,就像劃開一個種子的裂縫,放入身體於一個物的無限空間,新的觀看和閱讀的可能構成另一個世界。它是一種「物」格分裂症,原自於同一個我,分裂後超越了「你」和「我」,不知不覺就變成了「我們」。而這次作品的產出,緣自於這樣的分裂後集體性的再結合。

 

有趣地想像著數學介入藝術的可能,多數藝術家的速寫本裡應用的是加法,附加上去的圖案和文字批註,讓空白筆記筆因此豐富;而這次作品形式是減法,經由無數的切割,企圖保持那原有的空和白,並置後產生的集體性,卻同樣讓物件回到加的概念。

 

切割,如同在檔案裡探勘,深挖一層層交纏的筆記,是素描,也是身影,是空間,也是一個個故事,更像一面地表的鏡子,虛構一個日常的大事紀,朝向內在世界呼喊,催生種子的萌芽。

 

一刀並非創舉,只為尋找那大於1的可能,並把異想的空間留給觀者。

 

 

馨文

2017.01.10

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

紅野畫廊

紅野畫廊

聯絡電話

02-25236009

聯絡信箱

主辦簡介

Powen Gallery has already represented several excellent and potential contemporary artists. We have staged the exhibitions significant for these creators' art life.

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

01:39

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04