最終場倒數0
2017第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech預測未來挑戰賽-封面
  • 活動時間

    開始於2017-02-20~2017-03-11

  • 活動地點

  • 費用資訊

    如欲報名,請至活動官網查看詳細內容!

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    其樂創意

  • 聯絡信箱

    sas2017fintech@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-29433215

有人看過人氣 1162

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-02-20~2017-03-11 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 網路活動

詳細介紹Intro

大賽起源

2017年大數據浪潮持續席捲全球,各企業紛紛投入發展Big Data相關應用,大數據也成為企業獲勝的關鍵決勝點。懂得分析處理大數據的專業人才-「資料科學家」(data scientist)在大數據領域中成為目前職場上最搶手的人才。當大數據運用需求越來越高時,發現具備多項技能的複合型人才供不應求,企業需才孔急。

SAS擴大育才計畫、善盡企業責任,期盼能透過「資料科學家系列活動」,成功強化學生團隊合作、大數據分析專業技能、資料視覺化分析及未來實務應用的能力。同時,也為了感謝全台36所租用SAS全校授權的學校,持續舉辦資料科學家系列活動。

此次競賽取名「第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech 預測未來挑戰賽」,擬邀請租用SAS全校授權的36所學校同學組隊報名參加競賽,競賽最高可獲得獎金新台幣12萬元。競賽將從創意及發掘商機的角度出發,以玉山銀行大數據分析實例為主題,鼓勵學生以分組專案及簡報競賽方式,體驗大數據分析的神奇魔力。

SAS將在「第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech 預測未來挑戰賽」中提供一個公正而又富挑戰性的舞台,邀請大數據分析高手一同組隊挑戰企業實例個案。賽前SAS會為參賽同學安排為期一天的「資料分析訓練課程」;而玉山銀行將經營實際所面對的相關數據資料去識別化後,提供同學進行資料分析並發揮創意開創商機,達到理論與實務的實際結合學習作用。參賽隊伍須於專案進行中全力投入資料分析、創意發想、精準找出商機並完成專案簡報,考驗團隊的問題解決技能及合作能力。

學校與企業的多元互動,尤其是現在最夯的大數據分析商業領域上,將是未來知識型企業營運人才來源的支柱之一,如何成為企業與學校人才間的橋樑,是SAS的使命。SAS希望透過此次舉辦「第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech 預測未來挑戰賽」的機會,讓教育界與企業界產生更多共鳴,SAS期望協助臺灣的老師們除了教學授課外,也製造機會讓學生在畢業前就已經能有和企業多多接觸的機會,期待學生們透由實務親身體驗企業界在大數據分析應用面的真實案例,大膽展現他們對未來的企圖心,用創意與專業的行動力來實踐成為大數據分析的明日之星!SAS期望結合企業永續發展的需求,培育永續社會菁英人才,扮演成功開創下一波台灣全球競爭優勢之協助角色!

活動辦法

一、活動時間與地點:

1. 報名日期:2017年2月20日(一)至2017年3月10日(五)額滿為止 
2. 起跑說明會:2017年3月17日(五)下午六點半至八點半止 (每組皆須指派隊員出席,須事先報名)
3. 玉山銀行玉山人力發展中心1樓 登峰廳 (台北市中山區撫順街41巷13號1樓)
4. 初賽資料分析訓練課程(Enterprise Guide):2017年3月20日(一)至 3月26日(日),每梯次為期1天(每梯次名額有限,依名額順序額滿為止,活動執行單位將通知參賽者可參加場次)

初賽【EG個人能力檢測】:2017 年 4 月 22 日(六)下午一點半至四點止 

入圍複賽公布日期:2017 年 4 月 26 日(三)
複賽密集實戰課程(SAS密集實戰課程):2017 年 4 月 28 日(五)及 4 月 29 日(六)共2梯次,於台北大學資訊中心教室舉辦,每梯次為期1天,時間由主辦單位安排並通知,若該堂時間無法參與,請於收到通知後二天內提出相關證明,以利其他課程之安排與協調。
*備註:入圍複賽之隊伍方可參加 

複賽比賽日期:2017 年 5 月 01 日(一)~ 2017 年 5 月 19 日(五)下午五點止

入圍決賽公布日期:2017 年 6 月 2 日(五)下午五點

決賽日期:2017 年 6 月 9 日(五)賽仕電腦軟體股份有限公司 (台北市中山區民生東路三段10號3樓) 

公布得獎名單日期:2017 年 6 月 9 日(五)晚上九點 

頒獎典禮:
2017 年 6 月 27 日(二)

二、報名方式及費用:

1. 租用 SAS 全校授權版的大學。
2. 大學三年級以上及碩士在學生(在職專班研究生及博士生除外)、不限科系、對數據分析有興趣者皆可組隊報名參加。 (*若為準碩士生請附上相關文件)
3. 三~四位學生組成一隊,不得跨校,不得跨隊參加。
4. 參賽過程不得臨時更換成員。
*SAS 在 2017年為了感謝各學校租用 SAS 全校授權,將於今年 3 月舉辦 第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech預測未來挑戰賽」
邀請學校同學組隊報名參加競賽,競賽最高可獲得獎金新台幣 12 萬元。
*主辦單位保有審核及同意報名參賽隊伍資格之權利。

三、比賽方式:

1. EG個人能力檢測,考驗參賽者對使用Enterprise Guide (EG)進行資料整理、合併檔案、欄位新增、資料彙總及報表製作的熟悉度。 
2. EG個人能力檢測為二小時,參賽者需於2017年4月22日到選定之測驗場地上機進行。 
3. 由每位組員初賽的個人分數加權後,選出前40組得分最高隊伍進入複賽,複賽期間,參賽各組於2017年5月19日17:00前將「完整專案簡報檔ppt」連同「行銷企劃書」以Email方式寄至『SAS活動專案小組』。
4. 晉級複賽之40名隊伍,依據活動公布之測驗評分標準,再選出10名隊伍,正式晉級決賽。 
5. 決賽當天進行現場簡報及問題詢答,並從參與簡報的隊伍中遴選出前三名(金、銀、銅牌獎)以及佳作獎,頒發不同獎勵。詳細獎勵方式請參考下面之獎勵方式。

四、競賽流程:

活動
辦法



起跑
說明會

 

初賽
課程
(EG)
個人
能力
檢測
(EG)
複賽
課程
(EG)
    +
(EM)
複賽決賽頒獎
典禮

 

 

 

 

五、獎勵方式:

1. 金牌獎(一隊):獎金新台幣拾貳萬元 (SAS臺灣及玉山銀行分別提供陸萬元)、每位隊員獎牌乙面。
2. 銀牌獎(一隊):獎金新台幣捌萬元 (SAS臺灣及玉山銀行分別提供肆萬元)、每位隊員獎牌乙面。 
3. 銅牌獎(一隊):獎金新台幣肆萬元 (SAS臺灣及玉山銀行分別提供貳萬元)、每位隊員獎牌乙面。  
4. 佳作獎(六隊):獎金新台幣貳萬元 (SAS臺灣及玉山銀行分別提供壹萬元)、每位隊員獎牌乙面。

◎更多報名資訊請參見活動網站:http://saschampion.com.tw
「第六屆大數據資料科學家競賽-FinTech 預測未來挑戰賽」等你來挑戰!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

18:30

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27