最終場倒數0
[售票]樂思之語管絃樂團團慶音樂會「德奧經典」2017高雄-封面
  • 活動時間

    2017-02-2814:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    高雄市音樂館-高雄市鹽埕區府北里河西路99號(地圖)

  • 費用資訊

    200

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    陳睿碩,樂思之語管弦樂團

0人已前往2017-01-26 14:02:11.476351有人前往訂票
有人看過人氣 552

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-02-28 單日 14:30:00~16:30:00 高雄市音樂館

詳細介紹Intro

德奧經典-2017樂思之語管絃樂團團慶音樂會

誰說歌劇只能用唱的,您知道樂器也可以代替人聲演唱歌劇嗎?精選德奧作曲巨擎的經典作品以戲劇性為主軸,引領聽眾進入多元的聲響世界,體現德奧巨擎內心的活潑、嚴謹、柔美、抒情、狂熱!

本次團慶音樂會特別邀請到知名單簧管演奏家同時也是大台中愛樂管樂團團長暨音樂總監、法國SELMER Paris Artists的林士偉教授為各位帶來極具挑戰性,輕快而具有強烈抒情性格的韋伯《第二號豎笛協奏曲》!

音樂會開場為各位帶來莫札特歌劇《魔笛》的序曲,魔笛為莫札特歌劇上的集大乘之作,緊湊且戲劇性地引領聽眾進入多元的聲響世界,完美的融合十八世紀以前德、奧、義、捷的風格,使其音樂語法更為豐富,既嚴謹又有趣,並象徵著未來美好且光明的生活。接著讓我們由塔米諾的"魔笛"進入德國浪漫前期最具代表性的歌劇作家:韋伯!

韋伯素以浪漫色彩濃厚的器樂法著稱,這種特色在他的協奏曲作品中也展露無遺,同時他又是極為重要的單簧管音樂作曲家,在這些單簧管的作品中,都可以聽到韋伯的歌劇特色。單簧管又稱為豎笛,是歷史較淺的新樂器,自莫札特之後,單簧管樂曲大都是為特別的名家演奏而寫,韋伯的協奏曲也不例外。這次演出的《第二號豎笛協奏曲》輕快而具有強烈的抒情性格,充分發揮了單簧管的高難度技巧,而獨奏單簧管就像歌劇中的首席女高音,表情豐富悠揚的旋律,慢板樂章就如同演唱抒情調一般流瀉而出,而中段變成「即興的宣敘調」,給予單簧管最大的自由表現空間。把單簧管的大師技藝,發揮得淋漓盡致。即便是樂器演奏的曲目,都可以讓樂器本身幻化為歌劇主角,唱出悠揚的無言歌。

而最後,我們為各位呈現的是德國樂壇巨人貝多芬的《第四號交響曲》,貝多芬在該作品中回歸了古典樂派前期在第一樂章前加緩慢導奏的傳統,但也有著形式上的革新,賦予了它更深的內容。該作品的調性,在貝多芬的作品中有著放鬆、溫暖的意味。雖不及前作《第三號交響曲》及後作《第五號交響曲》知名、彭湃。但舒曼評價之為「兩座北歐大神之間的溫柔希臘少女」,對比於兩部大作間,相對而言較為柔美、清新,沒有悲傷的動機和宏大的建構,法國作家羅曼·羅蘭也曾稱此作品「保存了他人生中最明朗日子之芬芳」。實際上該作品樂章的主題大多也都有貝多芬彭派、情緒激烈、「雄性」的感覺。即使是慢樂章中也有貝多芬式的強有力特強樂段。因此,《第四交響曲》綜合了如歌的、優美的與狂歡的、衝動的兩種元素。 此次音樂會將帶領各位聽眾體現德國音樂的活潑、嚴謹、柔美、抒情、狂熱!


★節目資訊
莫札特:《魔笛》序曲
W.A.Mozart: Die Zauberflote overture
韋伯:豎笛第二號協奏曲
C. M. von Weber: Clarinet Concerto no. 2 in E flat major, Op.74
貝多芬:第四號交響曲
L.V.Beethoven: Symphony No.4 in B-flat Major, Op.60

豎笛獨奏者 / 林士偉
Soloist / SHIH-WEI DAVID LIN
指揮 / 陳睿碩
Conductor / CHEN, JUI-SHUO

★演出時間
2017/02/28 (二)14:30

★演出地點
高雄市音樂館 (地址:高雄市鹽埕區河西路99號)

 

圖文來源:年代售票

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

一般票

200 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

07:12

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29