最終場倒數0
字在活字印刷體驗|「鉛」言萬語,「字」裡行間-封面
  • 活動時間

    開始於2017-01-28~2017-02-0112:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    火腿藝廊-字在 大義街2-1號C7-6倉庫

  • 費用資訊

    印製商品:明信片、宣紙印刷 體驗售價:50元、30元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 590

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-01-28~2017-02-01 固定每日進行 12:00:00~19:00:00 火腿藝廊

詳細介紹Intro

 

位在「火腿藝廊」內的「字在」創意活字品牌,於新年期間推出「活字印刷體驗」,邀請民眾一同體驗活字印刷,感受歷時超過千年的傳統技藝之美。現場可親自操作印刷機與手工拓印,更能將印好的祝福寄給遠方的親朋好友。

此外,現場同時展出逾十二萬顆鉛字,保留原始鉛字風華,傳揚古代發明的劃時代意義,以深入淺出、循序漸進地介紹活版鉛字的歷史意義,引領民眾體驗文字亙古不變的感動。現場另提供精巧別致的鉛字印章,與您一同穿越古今,感受歷時超過千年的傳統技藝之美。

「字在」期許透過展出與活動,提升民眾對鉛字技術的認識與理解,進一步思考如何永續保存先賢的智慧結晶,讓這項偉大的技術不再塵封於孤寂的暗櫃之中。

 

 

關於字在

「字在」品牌以復興活版鉛字為宗旨,除收集、保存鉛字,擁有大量的鉛字資料庫,以延續漢字藝術精華;更致力於鉛字創意商品開發,打破傳統造字技術與當代設計之間的鴻溝,透過想像力創造令人驚豔的消費互動體驗。

 

關於火腿藝廊

火腿藝廊是創意人才的集聚地,為高雄最具活力與視野的藝廊之一,十年已累積超過百檔展演,內容涵蓋當代藝術與創意設計,匯集國內外知名與新銳創作展在此展出與互動,為大眾展現多元化的創作生命力。

從台南發起,高雄茁壯,駁二深耕,將以更積極的態度與作為推廣優秀的創作,在美學文化提升的路上產生更大的火花和影響力。

 

 

 

活動日期:2017年1月28日(初一)~2月1日(初五)

活動內容:體驗活字印刷機或古詩手工拓印版的印刷樂趣,將新年的祝福寄送給遠方的好友。

印製商品:明信片、宣紙印刷

體驗售價:50元、30

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

火腿藝廊

火腿藝廊

聯絡電話

07-5218384

聯絡信箱

主辦簡介

火腿藝廊是創意人才的集聚地,為高雄最具活力與視野的藝廊之一,十年已累積超過百檔展演,內容涵蓋當代藝術與創意設計,匯集國內外知名與新銳創作展在此展出與互動,為大眾展現多元化的創作生命力。 從台南發起,高雄茁壯,駁二深耕,將以更積極的態度與作為推廣優秀的創作,在美學文化提升的路上產生更大的火花和影響力。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-05

23:09

Thu12.05

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15