最終場倒數0
[售票]杭州越劇院|2017女人女戲-封面
  • 活動時間

    開始於2017-03-08~2017-03-1219:30:00至14:30:00

  • 活動地點

    臺北市政府大樓 親子劇場 (台北市信義區市府路1號2樓)- 台北市信義區市府路1號2樓

  • 費用資訊

    $2500、$2000、$1500、$1200、$800、$500

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人辜公亮文教基金會,杭州越劇院傳習院(杭州越劇院)

  • 相關網址

  • 聯絡人

    02-2567-5660

  • 聯絡信箱

    koo.service@koo.org.tw

12人已前往2017-03-09 13:45:07.503665有人前往訂票
有人看過人氣 1611
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 購票
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-03-08~2017-03-12跨日 19:30:00~14:30:00 臺北市政府大樓 親子劇場 (台北市信義區市府路1號2樓)

詳細介紹Intro

2017女人女戲 
杭州越劇院 
越劇,又稱紹興戲,是以「全女班」的方式演出,最能刻畫女性幽閨情致。尤其,「女小生」的表演獨擅勝場,英挺帥氣又不失溫柔深情的形象,成功詮釋了每個女性心中的理想對象。越劇經常改編文學名著,豐富其表現題材,歷來《紅樓夢》、《西廂記》等作品,由越劇演來恰如其份;才子佳人的美麗詩篇,更見真切浪漫。此次,杭州越劇院由六位梅花獎得主領銜:鄭國鳳、徐銘、陳雪萍、謝群英、單仰萍(特邀)、李敏(特邀),帶來五場好戲,戲說古今的情與癡。 

**6朵梅花5齣大戲** 

鄭國鳳 徐派小生,憑藉越劇《北地王》獲得第二十六屆中國戲劇梅花獎。 
徐 銘 范派小生,第二十五屆國家梅花獎獲得者、浙江戲劇節優秀演員獎、浙江越劇青年演員大獎賽十佳演員。 
陳雪萍 范派小生,曾獲梅花獎、曹禺戲劇表演獎、中國戲劇節優秀演員獎中國越劇小百花銀獎,浙江戲劇節優秀演員獎。 
謝群英 金派花旦,曾獲梅花獎、文華獎,越劇小百花金獎,浙江戲劇節優秀演員獎。 
李 敏 福建芳華越劇院王派花旦。2007年獲得第23屆中國戲曲梅花獎。 
單仰萍(特邀)上海越劇院王派花旦。2000年獲中國戲劇梅花獎、第九屆文華表演獎。 

2017/3/8 (三) 19:30《紅樓夢》 
賈寶玉╱鄭國鳳 林黛玉╱李敏 特邀 王熙鳳╱謝群英 
若說沒奇緣 今生偏遇著他 
看大觀園群芳爭豔 
掬一把情痴的辛酸淚 
《紅樓夢》以賈寶玉、林黛玉、薛寶釵之間的愛情悲劇為主線,描寫了以賈家為代表的家族的興衰,是越劇改編小說名著的經典演出。 

2017/3/9 (四) 19:30《一縷麻》 
榮鵬程╱徐銘 林素雲╱謝群英 
嫁傻子 娶病人 
傳統婚姻悲劇收場 
看「呆小生」的真心不變 
少女林素雲由父母作主嫁予榮家的癡呆少爺榮鵬程。婚後,素雲竟染上白喉,眾人深恐遭傳染,只有鵬程一心一意照顧她。素雲病癒後,鵬程卻染上了白喉…… 

2017/3/10(五) 19:30《西廂記》 
張生╱鄭國鳳 崔鶯鶯╱謝群英 紅娘╱竺歡歡 崔夫人╱石惠蘭 
才子佳人 待月西廂 
是夫妻怎生作兄妹 
看多愁多病的海誓山盟 
書生張珙遊歷在普救寺邂逅已故崔相國之女鶯鶯,二人隔牆酬韻,暗吐愛意。是日,孫飛虎兵圍普救寺,欲強索鶯鶯為妻,崔夫人當眾許願:有退得賊兵者,將鶯鶯終身許配與他。張生致信好友發兵解圍,崔夫人卻以「認兄妹」賴婚。張生相思成疾,鶯鶯在侍婢紅娘撮合協助下,夜奔西廂探慰張生。數日後,此事為崔夫人發覺,只得將鶯鶯許配張生,又迫其上京趕考。十里長亭,鶯鶯與張珙滿懷離愁依依惜別。 

2017/3/11(六) 19:30《孟麗君》 
孟麗君╱單仰萍 特邀 皇甫少華╱陳雪萍 皇帝╱鄭國鳳 
性別錯置 挑戰體制 
風流皇帝俏丞相 
看男男?女!的君臣「曖」情 
孟麗君因父蒙冤,家遭連株,危急中主僕二個女扮男裝,星夜出走。臨行前,作畫像轉贈其未婚夫皇甫少華,以表心志。三年後,化名酈君玉的孟麗君已官為丞相。一日,皇甫少華班師回朝,君臣把盞慶賀,皇帝欲將車國丈小女賜婚少華。少華則發誓非孟麗君不娶,且酈君玉從中干預,終使皇帝作出延婚日,等待孟麗君投案的決定。經過觀察試探,少華終於發現酈君玉即孟麗君,喜欲相認。然而麗君則因自身欺君之罪未脫,唯恐累及夫家,未肯相認。那知癡情心急的少華,因獻圖陳情過早而洩露了秘密,頓起君奪臣妻的念頭。幾經波折,聰明機智的孟麗君化解危機,與皇甫少華終成連理。 

2017/3/12(日) 14:30《新獅吼記》 
陳季常╱陳雪萍 柳月紅╱謝群英 蘇東坡╱石惠蘭 
打是情 罵是愛 
河東獅吼是我對你的情話 
看古人的兩性平權之道 
改編崑劇《獅吼記》,因蘇東坡詩句:「忽聞河東獅子吼,拄杖落手心茫然」,而有這部「怕太太」的趣聞佳話。書生陳季常其妻悍妒,蘇東坡設下療妒之計來整治柳氏,柳氏心中氣憤,竟拉季常、東坡等去見官…… 

** 劇團簡介 ** 
杭州越劇院
 

杭州越劇院是歷史最悠久的越劇專業院團之一,堅持“出人、出戲、出效益”,原創劇碼累積60餘部,移植劇碼成系列、有規模。所創劇碼屢獲國家級大獎,多次實現杭州市“零”的突破:獲中宣部“五個一工程獎”、四次榮獲中國文化部“文華新劇碼獎”、兩次獲中國戲劇節“優秀劇碼獎”、“中國曹禺戲劇獎”、世界青少年戲劇節“特別榮譽獎”、中國藝術節“觀眾最喜愛劇碼獎”等。 
多年來杭越培養出了五位梅花獎演員,兩位白玉蘭獎演員,六位“中國戲劇節優秀演員獎”演員,兩位“中國越劇節金獎”等一大批優秀演員,梅花獎數量居全省第一。被戲曲界稱為“越劇界航母”。 

杭越的快速崛起已引起業界高度關注,近年來《人民日報》《光明日報》《中國文化報》多次以“杭越現象”為主題進行深入報導。中國藝術研究院也以“杭越現象”為課題進行深入調查和理論剖析,希望為中國當代院團的發展提供可借鑒的優秀經驗。 

杭越滿台新秀,一派生機,曾多次代表中國出訪挪威、法國、德國、美國、印度、羅馬尼亞、希臘、韓國、日本等十幾個國家和港、澳、臺地區,獲得多項國際大獎,得到多國政要高度評價。 

共同主辦: 辜公亮文教基金會、杭州越劇傳習院(杭州越劇院) 
協辦單位: 上海藝動天下文化傳播有限公司 
洽詢電話:02-2567-5660

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

2500 5人已前往
other-ticket

一般票

2000 1人已前往
other-ticket

一般票

1500 0人已前往
other-ticket

一般票

1200 1人已前往
other-ticket

一般票

800 1人已前往
other-ticket

一般票

500 4人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

財團法人辜公亮文教基金會

財團法人辜公亮文教基金會

聯絡人

周小玉

聯絡電話

02-25673679

聯絡信箱

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-04-19

12:26

Fri04.19

2019-04-15 ~ 2019-04-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28