最終場倒數0
[一本書演講會]讀葉嘉瑩老師的《紅蕖留夢》-臥遊詩境 感念師情-封面
0人已提醒
有人看過人氣 214

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-03-04 單日 14:00:00~16:00:00 洪建全基金會‧敏隆講堂

詳細介紹Intro

│一本書演講會│
引領時潮新論‧回應社會需求‧提高文化高度

洪建全基金會2016年開始一項新的計畫「一本書演講會」,邀約作者或專家演講,內容為帶動社會前進的新觀念以及提高文化高度的議題。秉持著基金會的原創精神,我們將推出更貼近台灣當前需要的活動,希望能夠引領時潮新論,回應社會需求。


臥遊詩境感念師情-讀葉嘉瑩老師的《紅蕖留夢》

《紅蕖留夢-葉嘉瑩談詩憶往》
國寶級學者、加拿大皇家學會唯一中國古典文學院士
葉嘉瑩教授首本口述自傳

葉嘉瑩教授是中國古典詩詞專家。自幼啟蒙、承襲家學,後隨顧隨先生的引領步入古典詩詞的殿堂,雖然歷經大時代的憂患和生活的磨難,卻在古詩詞中汲取養分,孜孜不倦地勤奮耕耘。教學近七十年且著述不斷,對古典詩詞的傳承不遺餘力,為當代詮釋中國古典詩詞的第一人,桃李遍及海內外。
《紅蕖留夢》為葉教授首本口述自傳。葉教授小名為荷,而荷一名芙蕖,所以「紅蕖」自喻;「留夢」則指對往事如夢的追憶。書中不僅記載其家世、求學、經歷及治學,並收錄知名學者、文人雅士之間的書信往來、詩詞唱和,藉著詩詞舊作追憶往事。

|講師 汪其楣教授|

劇作家、導演、學者。代表劇作有《人間孤兒》《大地之子》《舞者阿月》等。長年耕耘臺灣劇場,曾獲國家文藝獎戲劇導演獎、吳三連戲劇文學獎、賴和文學獎等。就讀國立台灣大學中文系時為葉嘉瑩教授學生。

|時間|2017年3月4日(六),14:00~16:00
|地點|敏隆講堂(台北市羅斯福路2段9號12樓)

-公益講座免費入場,需事先報名
-直接報名:https://goo.gl/L3hVwk
-電話洽詢:02-23965505,分機112

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

洪建全教育文化基金會

洪建全教育文化基金會

聯絡人

呂理偉

聯絡電話

02-23965505 #133

聯絡信箱

主辦簡介

台灣松下股份有限公司創辦人洪建全先生基於取之於社會,用之於社會的回饋精神,於1971年11月1日創辦洪建全教育文化基金會,並由簡靜惠女士運籌帷幄。希望透過教育、出版、公益等活動從事長遠且不易推行的文化紮根工作,以提升國民素質促進社會福祉,建立一個人文社會。

面對台灣社會政經環境迅速的變化,基金會持續堅持原創精神以積極主動的精神回應時代潮流及社會趨勢,不僅出錢出力,並從參與中體會取之社會用之社會的使命感,展開具有前瞻性的播種及傳承工作。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-21

19:44

Sat09.21

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29