最終場倒數0
奧斯卡.維拉米個展|恆變-封面
  • 活動時間

    開始於2017-01-14~2017-02-18重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    安卓藝術|MindSetArtCenter-臺北市大安區和平東路一段180號7樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 688

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-01-14~2017-02-18 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00~18:00:00 安卓藝術|MindSetArtCenter

詳細介紹Intro

安卓藝術很開心於2017年1月14日至2月18日推出「恆變—奧斯卡.維拉米個展」,以首次於台灣展出的菲律賓裝置藝術家奧斯卡.維拉米,陪伴大家進入全新的一年。藝術家將於2017年1月14日星期六下午3:00出席展覽開幕酒會。

奧斯卡.維拉米(Oscar Villamiel)的藝術創作一直以來圍繞著救贖殘缺的行為,反覆執行並且革新成長。他刻意駛離收藏珍貴稀少物品的迷戀,反而從日常生活的軌跡餘屑中篩檢、拾取、挖掘並累積蒐集物至量大體巨的程度。維拉米為本展篩選出天空與海洋中最纖弱的材料:羽毛與魚網纖維,在鳥兒換毛期與波浪帶走網線前,仔細地的撥撿與採集。同屬於短暫工具的羽毛與魚網,前者記載了飛翔軌道,另一成就了漁獲,本質上雖僅有單次的生命週期,卻在維拉米的創作下獲得重生並且循環不息。又因為這些材料本身脆弱、輕盈的特質,它們幾乎難以被稱為「物件」(objects),然而藝術家仍不辭辛勞地收集這些物質軌跡,將羽毛、魚網像是標本般地小心擺置到小玻璃瓶中,組合排列成細緻圖樣,並參照天空海洋時刻變換的狀態特性與無常本質,來命名這些美麗的作品。維拉米的作品具有回憶與重塑、救贖與提升的過程,在形式與物質間,以收藏者的反覆鑑賞中創造出嶄新的美學,並為藝術和自然碰撞出新的詩意,在永恆、廣闊與完整地世界中向我們具現著藝術生命的生生不息。

奧斯卡.維拉米出生於1953年,以在城市或是鄉村撿拾與收集現成物,創作大型裝置聞名,目前居住在菲律賓瑪利僅那市。維米拉就讀馬尼拉東大的藝術學系,一開始為電視劇組設計場景,其後成功擴展轉印衣物的事業,近兩年回歸藝術創作,成為專職藝術家。2006年起,維米拉開始參與群展發表作品,2009年,首次個展「受傷的靈魂」(Wounded Spirit)於SM藝術中心推出,展出巨幅複合媒材的畫作。2013年的新加坡雙年展,維拉米大型的裝置《Payatas》於新加坡美術館展出。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

安卓藝術MSAC

安卓藝術MSAC

聯絡人

安卓藝術

聯絡電話

02-23656008

聯絡信箱

主辦簡介

安卓藝術(Mind Set Art Center) 成立於2010年,以打造一座符合藝術家與收藏家期待與信任的專業藝術平台為使命,我們針對藝術家提供藝術經紀推廣,也為收藏家規劃系統收藏的顧問服務,協助藝術家和收藏家從更完整的藝術知識與市場訊息中確立藝術事業的發展與個人品味和收藏系統的建立。 成立以來,安卓藝術一直聚焦於企業的長期發展價值,從展覽策劃、藝術家經紀與推廣、藝術收藏規劃、藝術課程與收藏文化交流等面向著手,努力實踐我們的核心經營理念「重塑思維與迎接未來」(Reset Your Thinking and See the Future),帶領喜愛藝術的您一同在浩瀚的藝術天地與收藏領域

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

20:12

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29